央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届亚洲沙滩运动会场馆在山东海阳加紧施工

发布时间:2011年02月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社烟台2月17日电 (海宣 云鹏)山东省海阳市长姜仕礼17日称,第三届亚洲沙滩运动会工程目前完成了工程总量的七成以上,其中国际会议中心、国际广播电视中心、安保指挥中心进入装修阶段,抵离中心、亚沙展览馆、生态岛体育场和亚运村多层主体基本完工。到5月底,所有场馆都将竣工。

  与此同时,亚沙会绿化景观工程进入全面施工阶段,将栽植银杏、黑松、大叶女贞、玉兰等数十个品种的树木和花卉。不久,亚沙新区将呈现蓝天碧海,水中有景,景中有林,三季有花,四季常绿的景象。

  亚洲沙滩运动会与亚洲运动会、亚洲冬季运动会、亚洲室内运动会和亚洲青年运动会并称为亚洲五大综合性体育赛事,是亚奥理事会主办的规模最大的综合性沙滩体育盛会。2006年12月2日,中国山东省海阳市代表中国成功申办了第三届亚洲沙滩运动会。

  第三届亚沙会2012年6月16日在海阳举行,姜仕礼透露,在初步设置的11个大项、43个小项外,亚沙会还增设了沙滩水球和公开水域马拉松两个大项。亚奥理事会全部45个成员国家和地区参会,参会运动员、裁判员、体育官员、媒体记者达万人。

  据悉,山东海阳市近年相继承办了中国全国沙滩排球锦标赛、全国沙滩手球锦标赛、全国龙舟锦标赛等国家级体育赛事,为成功举办亚沙会积累了丰富经验。(完)