央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Fujifilm X10“眼”中的小小“社会”

发布时间:2012年06月15日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  对于小朋友来说六一儿童节可是个大日子,这不,今天一大早就和他爸整装出发,提着大包小包一起去参加幼儿园组织的亲子活动。

(小小社会模拟场景)


  色彩斑斓的高栋建筑物、露天惬意的餐馆,孩子和家长成群结队的走在小路上,远远望去好似某一处街景,其实这是一个室内的模拟小社会。可别小瞧了它哟,麻雀虽小却是五脏俱全。

Fujifilm X10机身照)


  作为家长来说没有什么比记录孩子的成长更有成就感的事了,每每翻看宝贝的照片总是不禁喜笑颜开。所以无论走到哪里,只要有我们家宝贝,我就一定会带着相机。Fujifilm X10,这台跟着我已有一段时间的相机是我用下来最有默契的伙伴。

Fujifilm X10机身照)


  对于一个带着孩子的女人来说,相机的轻便和操作简便性是相当重要的。当然啦,作为80后的时尚妈咪,对于相机的外貌也是相当在意滴!O(∩_∩)O哈哈哈~Fujifilm X10复古且有质感的外表可是公认的“玉树临风”,让我怎能不被它迷倒!

  除了外貌,Fujifilm X10还有一点让我迷恋的就是它的开机方式。取下镜头盖,只要轻轻转动手动变焦环就能迅速进入拍摄状态。这样的设计不仅缩短了开机的速度,让我能在遇到精彩画面时快速捕捉,尤其是对于好动的小朋友而言,精彩的瞬间总是稍纵即逝,无法NG重来。另外,这种开机方式很有感觉,配上明亮的光学变焦取景器,让我爱上了拍照。

(模拟消防员救火演练)


  上图是小朋友们在模拟消防队员救火的场景,小小的个子穿起消防队员的服装还真像那么回事儿。虽然现场比较昏暗,但Fujifilm X10所装载的2/3英寸1200万有效像素的EXR CMOS传感器非常给力。如果把传感器比作相机的心脏,那它的这颗小心脏可是非常强劲哟!它能够根据不同的光照条件切换不同的工作模式,灰常滴方便!而且照片的成像非常好,打印出来也很赞!嚯嚯~~~

(模拟升旗仪式)


  升旗仪式对于我们这些大人来说,似乎已经是很久很久以前的事了,但对于稚嫩的孩子而言,可就无比神圣了,尤其是能当一回升旗手,那是怎样的荣耀呀!耳边响起了久违的国歌,拿起相机,咔嚓,透过Fujifilm X10的4倍手动光学变焦镜头记录下这庄严的一刻,画质依旧极为出色呐。

  对于孩子而言,爸爸妈妈能够放下手边的工作与家务,陪伴他们一同出游或玩耍是一件非常开心的事;而对于父母来说,能陪伴和记录孩子的成长则是一件无比幸福的事。当然,能够找到一台适合自己,又有默契的相机可是收录幸福的保障哟!

热词:

  • Fujifilm
  • 社会
  • EXR
  • CMOS传感器
  • NG
  • 有效像素
  • 相机
  • 光学变焦
  • 玉树临风
  • 开机