央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超长变焦新选择Fujifilm X-S1

发布时间:2012年05月17日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还是没有忍住,为自己的数码家族又添了一名新成员,就是富士胶片X系列的第三款数码相机――Fujifilm X-S1。

(Fujifilm X-S1机身正面)

  一款可以被称之为全新类型的桥式数码相机,日本本土制造,代表了其高端的定位,机身外观整体看上去拥有极高的品质,金属质地的操作拨盘、仿皮革胶皮层以及极佳的操作手感,让我一上手就舍不得在放下它,毅然的把它带回了家。

(Fujifilm X-S1机身背面)

  当然,如此专业的外观设计要有超高的画质来与之匹配,高品质的富士龙26倍光学变焦镜头、富士胶片独家传感器技术,让我感受到完美的拍摄效果。趁着天气好,我就带上它出去小试牛刀了一下。

  Fujifilm X-S1最核心的不见当然就是其搭载的富士龙26倍光学手动变焦镜头。覆盖了从24-624mm(相当于35mm相机)的广阔焦段,能实现真正的一镜走天下,该镜头还拥有在广角端明亮的F2.8大光圈,性能相当之强大啊!而且,通过富士胶片先进的超解像变焦功能,相机的变焦能力将得到进一步的拓展,在几乎不损失画质的前提下,能够将变焦再扩大两倍。

  在标准模式下,Fujifilm X-S1的微距最近拍摄距离为7cm,而在超微距拍摄模式下,可以实现最近达1cm的超近特写。此外,镜头所采用的高档的9叶片式光圈能带来极为出色的专业散景效果。绿叶的前景让水中央的红叶格外明亮,虚化效果也是相当给力。

  说到Fujifilm X-S1的操作其实并不困难,无论之前使用紧凑型相机的初级用户还是使用数码单反的专业用户,都能轻松地上手。对于初级用户,Fujifilm X-S1能够自动识别被摄场景的类型并自动选择最合适的场景模式以获得最完美的拍摄效果。而对于较专业的用户而言,全面的拍摄模式(程序自动/光圈优先自动/ 快门优先自动/全手动),在色彩、图像锐度和色调方面都拥有调节空间。

  一只大白鹅矗立在稍显杂乱的木板上,显得怡然自得,干枯的草堆中窜出两根鲜绿嫩芽,都是不可多得的画面。选择Fujifilm X-S1,就等于拥有了无限的可能,让画面定格在你的相机里吧。

热词:

  • Fujifilm
  • 富士龙
  • 焦段
  • 机身背面
  • 机身正面
  • 数码单反
  • 场景模式
  • 快门优先
  • 拍摄模式
  • 微距