央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Fujifilm X-Pro1我的不二选择

发布时间:2012年05月17日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  终于把Fujifilm X-Pro1以及与之配套的三颗镜头都收入囊中,眼馋了几个月,现在机子到手,真是感到无比幸福!

(FUJIFILM X-Pro1机身正面)

  早在富士胶片刚发布这款相机的时候,我就已经心动不已了。尤其是它古朴精致的外观,非常有年代感,让我不禁有一种穿越到四五十年前,老一辈用海鸥拍相机的时候。现在摸到实物,感觉比想象中的更加精致。

(FUJIFILM X-Pro1机身正面)

  仔细触摸,机身顶盖和底座采用铝合金印模压铸而成,结合上面板以及镜头上所使用的高精度蚀刻工艺而成的文字,带来高品质的触感。引人注目的是快门速度拨盘和曝光补偿拨盘均由整块金属经过高精度的铣削研磨而成。更细节之处如快门速度拨盘锁定机械装置和曝光补偿拨盘上凹槽的设计能够防止意外的误操作。转盘侧面采用高精度的金字塔形滚花工艺,整体相当之精致。

  不得不提的还有和Fujifilm X-Pro1同步上市的三款小巧拥有一流光圈品质的原生富士龙XF镜头。分别是“XF18mmF2 R”、“XF 35mmF1.4 R”和“XF60mmF2.4 R Macro”, 都能带来高精度的景深控制和完美的远焦散景效果,能够满足拍摄的任何需求。

  使用Fujifilm X-Pro1能够获得更高的色彩还原,让照片更加的逼真。因为富士胶片研发了全新的被称之为X-Trans CMOS的CMOS传感器。新的X-Trans CMOS传感器在分辨率表现上几乎能够和通常的全幅传感器相媲美。水平和垂直方向的每一列像素都有R,G,B像素的分布的设计能够将伪色降低到最低限度,每一张照片都如拥有生命力般灵动。

  Fujifilm X-Pro1还采用了混合多重取景器,我能够在光学取景器和电子取景器之间自由切换,极大的增加了摄影的乐趣。当我需要获得更为明亮真实的取景画面并使快门延时保持最低时,可以选择光学取景器;需要严密取景构图的类似于精细的微距拍摄时,则可以切换至电子取景器。

  Fujifilm X-Pro1现在是我摄影新选择,即便刚刚才得到它,也已经有一种离不开它的感觉了。

热词:

  • Fujifilm
  • 机身正面
  • CMOS传感器
  • 光学取景器
  • 曝光补偿
  • 富士龙
  • 电子取景器
  • 微距
  • 快门速度
  • X-Trans