央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾力绅猛攻高端MPV市场 售28.38至31.98万元

发布时间:2012年06月15日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高端MPV市场再度迎来重量级选手。6月7日,东风本田正式发布旗下首款高端MPV艾力绅,共推出三款2.4L车型,售价为28.38万至31.98万,预计将于7月初在全国各地正式上市销售。东风本田方面介绍,艾力绅为新世代精英而生,不仅体现了国内MPV市场的主流价值,还以追求驾乘乐趣为原点,回归真正MPV的本原,每月销量目标为2000辆。

  日系首款国产高端MPV

  作为一款高端MPV,外观方面,艾力绅全系标配双侧电动滑门(带防夹手自动感应)、镀铬门把手,配以四层式镀铬前格栅和铝合金轮毂。在内饰上,艾力绅搭载智能化多功能显示系统、3D数字化自发光仪表盘,合理的按键布局和创新组合的储物空间,打造典雅中控。真皮方向盘集成了音响控制和定速巡航系统。

  然而,艾力绅最大亮点则是,“宽享全座舱”的理念实现了宽敞舒适的乘坐空间和驾驭性能的二者兼顾。全三排七座沙发座椅提升乘坐享受,并且融合轿车化底盘,在2.4L i-VTEC发动机和VSA车辆稳定性辅助系统的支持下,保证行驶性能,并降低路噪和车体震动。

  东风本田方面表示,真正的MPV是集轿车、商务车和旅行车功能于一身的多功能车型,可满足消费者多样化的需求,艾力绅将定位于新世代精英人士,不仅强调大气外观和质感内饰,还打造出“宽享全座舱”,全面满足新时代精英人士需求。

  据悉,东风本田本次发布的MPV艾力绅,也是本田、丰田、日产三大日系品牌在华首款国产高端MPV,对MPV市场格局发展具有重要意义,也将对上海通用GL8发出挑战。而本次发布的3款车型标配2.4L i-VTEC发动机,VTi舒适版、VTi豪华版和VTi-S尊贵版三款分别售价28.38万元、 29.38万元、31.98万元。

  月销量锁定2000辆

  目前,随着中国汽车市场的发展,消费者对汽车的需求日趋多样化,MPV以它的舒适性、承载性、多功能性逐渐得到消费者的青睐,成为继轿车和SUV之后的又一大细分市场。而MPV在受众人群上,也从商务专用扩大到商务、家庭兼顾的趋势。

  “正是基于市场的新趋势和消费者的新需求,东风本田引进Honda全球产品系中的MPV旗舰车型ELYSION艾力绅。长期以来,东风本田一直不断地在新的领域中实现自己的开拓精神,正如CR-V车型开拓了都市型SUV的新领域、CIVIC成为1.8L排量中级车领域的标杆、思铂睿推出了高端运动型轿车的新概念一样,艾力绅也是为开拓并挑战高端MPV市场而诞生的主力车型。”东风本田总经理水野泰秀表示,目前国内日系高端MPV均以进口方式销售,且价格在50万元以上。相对而言,艾力绅更适应中国消费者的实际需求,具备更高的性价比优势。

  据悉,而对于这个全新的细分市场,东风本田方面将艾力绅的月销量目标锁定2000辆。

  文/图 南方日报记者 郭小戈

热词:

  • MPV
  • 艾力绅
  • CR-V
  • ELYSION
  • VTi-S
  • VSA
  • 东风本田
  • 市场格局
  • 车辆稳定性
  • 宽享全座舱