央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘洪:二工厂7月投产 东本发力“新车年”

发布时间:2012年06月13日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月7日,东风本田首款高端MPV艾力绅正式上市。在上市发布会现场,东风本田副总经理刘洪接受采访时表示,7个月内东风本田已连续发布了4款新车,今年对于东风本田来说无疑是前所未有的“新车年”。

  记者:与丰田的埃尔法、日产贵士等日系高端MPV相比,刚刚上市的艾力绅的竞争优势在哪里?

  刘洪:首先是性价比,以上几款日系进口车型的售价大多在50万以上,由于采用了国产化,成本降低,这次我们的艾力绅定价为28.38万至31.98万,这个价格可以说非常具有竞争力。

  另外,艾力绅的每一排空间都不妥协,空间搭配自如,这款车的上市,为高端商务人士和家庭MPV用车的需求多了一个新的选择。

  记者:艾力绅对于东风本田意味着什么?期待的目标销量是多少?

  刘洪:艾力绅是东风本田投产的首款MPV车型,同时也是日系高端MPV车型首款引进国产的车型。就像几年前我们用CR―V切入SUV市场一样,相对于中国每年1800万台的总销量而言,现在的MPV市场仍是一个小市场。但是艾力绅的性价比优势,使得我们有信心把这款车打造成MPV市场的CR―V,我们给这款车设定的月销量目标是3000台。

  记者:今年东风本田还会否有其它的新产品?二工厂何时投产?

  刘洪:7个月之内,我们已经连续推出了新思域、新CRV、思铭、以及艾力绅等四款车型,这种新车攻势是前所未有的。今年下半年,还会有进口的混合动力车型―Isight, 以及改款的思铂睿上市,明年我们还会有一款小型MPV上市。

  前几年,东风本田仅靠CRV、思域、思铂睿等三款车型打天下。未来我们的产品序列将达到7―8款,涵盖轿车、SUV、MPV等全系列车型。

  7月10日前后,东风本田第二工厂将正式投产,新工厂的首期产能为5万台,再加上原有的26万台产能,今年东风本田的产销量突破30万台应该没有问题,二工厂的产能全部投产后,东本的中期规划总产能将达到近50万台。(王洪全)

热词:

  • 东风本田
  • 投产
  • MPV
  • 刘洪
  • 东本
  • Isight
  • 发力
  • 新车年
  • 思域
  • CRV