央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谌龙半年外战6败 男单3虎5天“3连输”拉响警报

发布时间:2012年06月15日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月14日,2012年印尼羽毛球超级赛继续进行,在一场男单第二轮比赛当中爆出冷门,头号种子谌龙0-2负于世界排名第26位的印度选手卡什亚普,无缘8强。这已是谌龙今年遭遇到的第6场外战失利。林丹、陈金、谌龙5天内纷纷告负,中国男单整体状态堪忧。

  作为中国男单新一代当中的佼佼者,谌龙在去年下半场大放异彩,当时连夺三站超级赛冠军创了中国男单的纪录,外加半场3次击败李宗伟,一举迈入世界一流高手的行列,最终凭借稳定的表现锁定了一个奥运参赛席位。

  作为当今唯一能撼动林丹、李宗伟争霸格局的一人,谌龙还被视为具备了冲击伦敦奥运会金牌的实力。不过进入到2012年之后,谌龙状态起伏较大。韩国超级赛首轮面对中华台北选手许仁豪,谌龙在15-20落后之下因伤退赛,遭遇到今年第一场外战失利,接下来谌龙在马来西亚超级赛半决赛负于李宗伟,在汤杯亚洲区预选赛爆冷输给阮天明,在全英公开赛输给了田儿贤一,在瑞士大奖赛决赛又不敌李炫一,至此谌龙在今年已遭遇5场外战失利。

  在不久前的汤姆斯杯,谌龙表现极为稳定,在第二单打位置上完胜孙完虎、田儿贤一等好手豪取5连胜,力助中国队首获5连冠。然而在本届印尼超级赛,谌龙却在第二轮爆出大冷,以17-21、14-21连丢两局,0-2负于世界排名第26位的印度选手卡什亚普,遭遇今年的第6场外战失利!今年还不曾在一站赛事夺冠。

  实际上不仅谌龙近期状态不稳,中国男单另外两位参加伦敦奥运会的男单主力近日也各自暴露出问题。在5天前的泰国大奖赛半决赛,林丹0-2负于老对手索尼。而昨天在印尼赛的首轮,陈金面对丹麦新锐约根森,在以16-21先丢一局、次局7-10落后之下,因伤宣布退赛。5天之内,中国男单的3大主力皆遭败绩!

  现在距离伦敦奥运会已经不足50天,男单3虎的状态堪忧。毕竟陈金最大的问题就是伤病。而谌龙则有表现起伏大的问题,去年的世锦赛,谌龙在首轮便是爆冷输给了世界排名第36位的危地马拉选手,此次输给卡什亚普颇有重蹈覆辙之感。而在泰国赛输给索尼,还是林丹9年来首次输给这位印尼名将,9连胜告终。

  也应该看到3人同时陷入低迷跟状态周期有关,在不久前的汤尤杯,无论是林丹、谌龙还是陈金状态都非常出色,现在正经历一个状态调整期。从某种意义上说,男单3虎在奥运会前暴露出一定的问题又是好事。国羽可以及时发现问题,接下来根据暴露出的问题进行针对性备战,避免在更为关键的奥运会上重蹈覆辙。(搜狐体育 程田)

  作者:搜狐体育 程田来源搜狐体育)

热词:

  • 谌龙
  • 男单
  • 退赛
  • 印度选手
  • 参赛席位
  • 汤杯
  • 亚洲区预选赛
  • 超级赛
  • 公开赛
  • 头号种子