央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

全英赛:林丹三局淘汰德国黑马 挺进决赛静候谌龙

发布时间:2011年03月13日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林丹

  新浪体育讯 北京时间3月12日消息,2011年世界羽联超级系列赛全英公开赛继续进行,在男单半决赛中,林丹经过三局激战以2比1(21比9、16比21、21比11)战胜德国的兹维布勒率先进入决赛。

  首场半决赛是林丹对阵兹维布勒,两人在2011年韩国超级赛上有过一次交锋,林丹以2比0轻取对手,兹维布勒称得上这一次全英赛上的“黑马”,他表现不俗在第二轮淘汰了中国的陈金。开赛后林丹就在速度上压制住对手,他很快以6比1领先。兹维布勒试图缩小差距,但林丹牢牢控制着对手,他以11比6领先进入局内暂停。回到场上后林丹加强了突击,他连续得分扩大优势以16比6领先10分。这时林丹打得很放松,他的劈杀、劈吊都打得兹维布勒措手不及,随着兹维布勒反拍吊对角出界,林丹以21比9轻松拿下首局。

  第二局开始后兹维布勒打得更放开,林丹放慢了节奏和对手更多地打回合球,兹维布勒先得两分领先,林丹很快还击5分以6比3反超。之后的比赛林丹失误有些多,兹维布勒趁机连得几分以9比7夺回领先权。9平、10平后林丹放网前球失误,兹维布勒领先1分进入局内间歇。

  林丹回到场上扳为11平,兹维布勒连赢三分再度拉开差距,在比分变为16比13后,兹维布勒连续两次失误,林丹推后场球压线,两人战成16平。这时林丹的失误又开始增多,兹维布勒则越战越勇,他连拿5分以21比16扳回一局。

  决胜局林丹开局不错,他以3比0领先,之后他一直保持领先,兹维布勒放小球失误,林丹以11比5领先交换场地。易边后林丹依旧控制着比赛,他不断扩大优势,在20比9后林丹放起后场高球来给对手表现机会,兹维布勒救回两个赛点,林丹把握机会跃起突击直线得分,21比11,他赢得决胜局以2比1战胜兹维布勒,他率先跻身男单决赛。决赛中,林丹的对手将是李宗伟和谌龙之间比赛的胜者。

  (Chimera)