央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实现“两富”的坚强保证

发布时间:2012年06月15日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周光迅

  深入领会省党代会的重要精神,始终保持党的先进性和纯洁性,展示共产党人勤政为民、求真务实、清正廉洁的良好形象,是增强党组织战斗力,发挥党组织先锋模范作用的关键所在,也是建设物质富裕精神富有的现代化浙江的坚强保证。

  保持党的先进性和纯洁性,严把入口关是基础。思想纯洁是队伍纯洁的根本,党性是思想纯洁的重要表现。在发展新党员时,一定要认真落实“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的要求,深入分析考察对象的入党动机,重点强调思想入党。要始终坚持任人唯贤原则和德才兼备标准,真正把优秀的新鲜血液输入到党组织的队伍中来。

  保持党的先进性和纯洁性,推进学习型党组织建设是主题。要坚持党委(党组)中心组学习制度,以增强党性为核心,切实增强广大党员干部坚持中国特色社会主义道路、理论、制度的自觉性、坚定性,引导他们在纷繁复杂的环境中牢牢把握正确前进方向。要加强理想信念教育和思想道德建设,引导广大党员进一步加强自身修养和主观世界改造。要弘扬理论联系实际的学风,进一步掌握新思想新知识,提高解决复杂矛盾和问题的能力,更好地推动科学发展、促进社会和谐。

  保持党的先进性和纯洁性,重视制度建设是根本。一要更加注重发展党内民主,增强党组织的团结和活力。严格贯彻党的民主集中制原则,努力形成党规党法面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的良好局面。二要更加密切党同人民群众的血肉联系,以优良的党风促政风带民风。不断提高党群之间联系沟通的制度化、科学化水平,建立和完善党组织工作的群众性评价和监督机制,把是否诚心诚意为人民谋利益作为检验党的纯洁性的根本标准。三要更加深入推进反腐倡廉建设,健全具有浙江特点的惩治和预防腐败体系。确立严格的监督机制,强化权力在阳光下运作机制,要对腐败案件保持高压态势,以严明的法纪保持党员干部队伍的清正廉洁。

  【作者为杭州电子科技大学马克思主义学院院长】

热词:

  • 保持党的先进性
  • 纯洁性
  • 党组织战斗力
  • 思想入党
  • 党规党法
  • 党内民主
  • 清正廉洁
  • 党性
  • 主观世界
  • 广大党员