央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工银纯债 专注于纯债投资机会

发布时间:2012年05月28日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工银瑞信纯债定期开放债券型证券投资基金是工银瑞信基金公司旗下首只定期开放债券型基金。通过投资于债券、银行存款、债券回购等固定收益类金融工具,从利率、信用等角度深入研究,优化组合,获取可持续的、超出市场平均水平的稳定投资收益。

  专注于纯债投资机会:工银纯债投资组合中固定收益类资产的比例不低于80%,同时不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发。该基金综合利用期限配置策略、类属配置策略、期限结构策略及证券选择策略,在严格控制风险的前提下,实现组合资产的增值。工银纯债专注于债券市场投资机会,并不参与股票投资,纯债型的投资方式有利于减轻基金收益波动,获取稳健回报。

  定期开放、积极分红:工银纯债以定期开放方式运作,其封闭期为自基金合同生效之日起或自每一开放期结束之日次日起三年的期间。每年收益分配次数最多为12次,每年基金收益分配比例不低于该年度可供分配利润的90%。定期开放的运作方式较好地结合了债券的特点和封闭式运营的优势,循环封闭三年的设置保留了为投资者提供更高收益的封闭放大操作模式,可以让基金经理在封闭期内抛开流动性的压力,致力于提高投资收益。同时,通过定期开发以及高比例积极分红的方式,该基金有效解决了投资者对流动性的需求。

  管理人综合实力强,基金经理投资业绩出色:工银瑞信基金管理有限公司成立于2005年,是我国第一家由国有商业银行发起设立并控股的合资基金管理公司。截至2012年一季度末,工银瑞信基金管理公募基金资产规模为526.63亿元(不含联接基金)。拟任基金经理杜海涛先生,2006年加入工银瑞信基金公司,现任固定收益部总监,曾任工银货币、工银双利基金经理,现任工银强债、工银添颐基金经理。在其任职期间,各基金业绩均有不错表现。

  投资建议:工银纯债专注于债券市场投资机会,积极获取稳健回报,定期开放的运作方式能够有效兼顾收益性与流动性。作为一只风险收益水平较高的债券型基金,适合风险承受能力中等、希望获取稳健收益而又追求一定风险溢价的投资者。

热词:

  • 工银
  • 债投资
  • 投资收益
  • 债券型基金
  • 投资建议
  • 投资机会
  • 基金业绩
  • 公募基金
  • 合资基金
  • 投资方式