央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这才是“超级马里奥”

发布时间:2012年06月15日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  参加本届欧锦赛的368名球员中,有两名天赋异禀的射手都因名字是马里奥而被球迷们昵称为“超级马里奥”,一个是21岁的意大利球员巴洛特利,另一个则是26岁的德国球员戈麦斯。

  至少从小组赛首轮比赛来看,挥霍单刀破门良机的巴洛特利有愧于“超级马里奥”的美誉。而戈麦斯虽在与葡萄牙队的比赛中攻入全场唯一进球,但还是因其余时间形同梦游而饱受德国足坛名宿绍尔等诸多业内人士诟病。尽管如此,用人不疑的德国队主帅勒夫昨晨还是舍弃了预选赛队内最佳射手克洛泽,而将戈麦斯列入对阵荷兰队的首发阵容。戈麦斯没有辜负主帅的知遇之恩,他用两粒颇具技术含量的精彩进球将荷兰队打入万劫不复的绝情谷底,有力地回击了世人的质疑。

  有趣的是,戈麦斯昨晨的这两粒进球均是拜施魏因斯泰格所赐,两名拜仁队友的心有灵犀由此可见一斑。截至昨天,两战攻入3球的戈麦斯与俄罗斯小将扎戈耶夫并列本届赛事射手榜头名。或许有点牵强附会,但一个值得玩味的细节可以从侧面反映出戈麦斯对德国队的重要程度,就在他被34岁的克洛泽换下场后仅仅一分钟,防守压力顿减的荷兰队便由范佩西扳回一城,从而延续了两队在大赛中8次碰面彼此均有进球的神奇纪录。赛后,戈麦斯众望所归地荣膺当场最佳球员。

  虽然本赛季穿上了欧冠 “银靴”和德甲“银靴”,可因为屡屡在强强对话中发挥失常,戈麦斯被低估为 “欺软怕硬的主”。而在2008年欧锦赛和2010年世界杯上,戈麦斯的表现也乏善可陈,总共出战8场居然颗粒无收。尽管没有锥处囊中,其末立见,但正所谓是金子总会发光,三年不鸣的戈麦斯终于在本届赛事上一鸣惊人。值得一提的是,包办德国队全部进球的戈麦斯这两战总共只触球18次,这与哈维在和意大利队的比赛中传球多达105次不可同日而语,但话说回来,每6次触球便换来一个进球的效率实在令人叹为观止。

  本报记者 孙 飞

  作者:孙 飞

热词:

  • 超级马里奥
  • 戈麦斯
  • 施魏因斯泰格
  • 德国球员
  • 换下场
  • 破门良机
  • 荷兰队
  • 最佳射手
  • 意大利球员
  • 首轮比赛