央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈麦斯闪电3球拜仁5-1大胜勒沃库森 重夺积分榜第三

发布时间:2011年04月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育4月18日电 北京时间4月17日21时30分(德国当地时间15时30分),德甲第第30轮开始第8场角逐,拜仁主场5比1大胜勒沃库森,重夺积分榜第三,临时教练容克取得开门红。勒沃库森队长罗尔费斯自摆乌龙,此后戈麦斯在17分钟内上演帽子戏法,以22球夺回射手榜头名,并成为历史上第3位德甲单赛季4次以上帽子戏法的球员。下半时,德迪约克扳为1比4,但里贝里再下一城,替补奥特尔顶中横梁。稍后比赛中,领头羊多特蒙德渔翁得利,主场3比0完胜弗赖堡后,还剩4轮的情况下领先勒沃库森8分。

  拜仁迎来排名次席的勒沃库森,这是容克临时接替范加尔后首场比赛,对手恰是下赛季将接手拜仁的海因克斯。拜仁首发变动较大,上轮致命失误的克拉夫特遭弃,老门将布特重获首发。范比滕顶替停赛的巴德斯图伯,季莫舒克顶替克罗斯打后腰。由于罗本停赛,托马斯-穆勒改打右路,克洛泽获得首发,埋伏在戈麦斯身后,两人上次德甲联袂首发要追溯到2009年。双方近3场联赛交锋均战成1比1平。

  开场7分钟,戈麦斯右路突破赢得角球,里贝里右侧开出角球,施魏因斯泰格前点头球一蹭,球打在中路罗尔费斯脸部折射入远角,1比0,这是本赛季德甲拜仁第4次获赠乌龙球。第14分钟,普拉尼奇大腿受伤倒地,孔滕托替补出场。

  此后进入戈麦斯时间。第28分钟,比达尔为避免角球,在本方禁区底线附近脚后跟回传,但穆勒断球回敲,戈麦斯在门前5米处轻松左脚推射空门入左下角,2比0。第44分钟,范比滕中路反击分球,穆勒突入禁区右侧铲传,戈麦斯后点再度打空门得手,3比0。第45分钟,小猪中路禁区前沿分球,戈麦斯右侧距门12米处大力抽射钻入近角,拜仁上半时只有3次射门,却以4比0领先!这是戈麦斯本赛季第5个帽子戏法(联赛4次、欧冠1次),成为第3位德甲单赛季4次以上帽子戏法的球员,此前1位是1976-77赛季的迪特-穆勒(包括2次大四喜)。

  下半时,拉斯-本德替下卡斯特罗。第53分钟,巴利奇禁区右侧射门偏出近门柱。季莫舒克对萨姆犯规吃到黄牌。基斯林替下奥古斯托,随即在禁区内争得头球偏出左门柱。勒沃库森第62分钟追回1球,施瓦布传入禁区,施魏因斯泰格头球解围失误,又和队友范比滕相互干扰,德迪约克在门前9米处右脚抽射入球门顶端,4比1。

  巴拉克大力任意球击中人墙,德迪约克左脚补射被布特得到。拜仁第75分钟恢复4球优势,拉姆右路任意球被破坏后,里贝里与范比滕打出踢墙配合,突入禁区距门12米处推射入左下角,5比1。第77分钟,比达尔背后铲倒穆勒,被黄牌警告。奥特尔替下小猪,卡德莱茨替下比达尔,布雷诺替下范比滕。第86分钟,里贝里右侧开出角球,奥特尔前点距门7米处头球击中横梁!拜仁最终5比1胜出。

  拜仁(4-2-3-1):1-布特/21-拉姆,5-范比滕(84'2-布雷诺),30-古斯塔沃,23-普拉尼奇(15'26-孔滕托)/44-季莫舒克,31-施魏因斯泰格(80'16-奥特尔)/25-托马斯-穆勒,18-克洛泽,7-里贝里/33-戈麦斯。

  勒沃库森(4-2-3-1):1-阿德勒/14-巴利奇,2-施瓦布,3-赖纳茨,27-卡斯特罗(46'8-拉斯-本德)/23-比达尔(80'24-卡德莱茨),6-罗尔费斯/18-萨姆,13-巴拉克,18-雷纳托-奥古斯托(56'11-基斯林)/19-德迪约克。