央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威少称取胜关键在防守 准备好赢下第二场

发布时间:2012年06月15日 00:54 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA总决赛首战,雷霆主场战胜了热火,赛后,雷霆球员拉塞尔-威斯布鲁克接受了记者采访,发表了对于比赛的一些看法,同时认为球队取胜的关键在于防守,以下为采访摘译:

  Q:拉塞尔,你能谈论下你们上下半场的表现么?你觉得最大的不同是什么?

  威斯布鲁克:事实上,我个人觉得我们在防守端做得更好了,然后限制他们的得分,并一直在防守端保持侵略性,这同时也让我们的进攻变的简单。

  Q:你怎么看待你上半场的低迷表现?

  威斯布鲁克:我自己能感觉到低迷,也知道自己要打得更加坚决才行。而且我们的教练组以及其他的队友都告诉我,一旦我能够更具攻击性,就能带动队友,那是我应该做的。

  Q:上半场比赛你得到9分6次助攻1次失误,首节比赛中4投0中,能谈下你是如何调整的么?

  威斯布鲁克:我知道,我能为球队做的重要的事情就是得分,就像你说的,6次助攻很好,但就是投篮手感不佳。我们是支防守型球队,不过我知道别人并不这么认为,我们确实是以防守为主,然后在我们防守的基础上进行反击。

  Q:对于你们两个人来说,你们从什么时候开始找到比赛感觉,并开始像往常一样进行比赛?

  威斯布鲁克:我不得不说是从第三节开始的,从那时起我们才开始打属于我们的比赛,开始变得具有攻击性,拼抢篮板球,开始了雷霆风格篮球。这时,我的比赛才真正开始。

  Q:你们能谈下你们第四节的表现么,到底是怎样做到的?

  威斯布鲁克:还是靠防守,我们开始变成一支防守型球队,大家相互帮助,在最后时刻大家顶住了压力。我们的成长是有目共睹的,球队正在变得成熟。

  Q:拉塞尔,为什么你们在主场的上半场会表现不佳呢?与休息时间长有关么?

  威斯布鲁克:我也不能告诉你原因,不过我知道我们已经准备好了下场比赛,同时希望我们能够赢下比赛。

  快捷查询

热词:

  • 球队
  • 威斯布鲁克
  • 助攻
  • 主场战胜
  • 教练组
  • 篮板球
  • 下场比赛
  • 上半场比赛
  • 节比赛
  • 球员