央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加多宝凉茶捐1000万 圆2000学子大学梦

发布时间:2012年06月14日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办的2012年“加多宝·学子情”爱心助学行动启动仪式在京隆重举行。加多宝集团相关负责人在启动仪式上宣布,2012年“加多宝·学子情”爱心助学行动将继续捐款1000万元,资助2000名学生圆梦大学。

  在当天的启动仪式上,2011年受到“加多宝·学子情”爱心助学行动资助的王春晖同学来到现场。去年的捐助仪式上,他自愿签署了“1帮2”志愿书,今年他将实现自己的承诺,加入支教团队,实现助人愿望,成为传承爱心的一份子。

  另一位受助学生文华由于暑期时间关系,不能亲自参加支教活动,他将平日里号召身边同学捐助及自己收集的各种有益图书交给王春晖,托他现场把书赠给山区的孩子们。王棚作为加多宝在2008年汶川地震中追加资助的100名贫困大学生代表也来到了现场。4年前,在“加多宝·学子情”爱心助学行动的资助下,王棚顺利圆了大学梦。4年之后,即将毕业的他希望能够通过自己的能力去帮助更多身边的人,回到四川,投身家乡建设。一个个感人事例证明,加多宝通过受助—自助—助人的公益助学“三重奏”形式,影响受助人以感恩之心来反哺社会的公益理念与精神,已经取得效果,正在薪火相传。

  加多宝集团相关负责人表示,爱心传承是公益常态化的基础,帮助寒门学子圆梦大学,需要构建“人人公益全民助学”的社会环境。“加多宝·学子情”爱心助学行动深刻诠释了加多宝集团所倡导的“1帮2”爱心助学公益理念,希望更多的社会公众能加强其对“人人公益、全民助学”理念的认同,鼓励他们关注助学、支持助学,帮助其他优秀贫困大学生圆梦大学,并带动更多人参与公益。截至今年,“加多宝·学子情”爱心助学行动累计捐助资金超过4千万元,资助8千多名寒门学子圆了自己的大学梦。

  (李素玉)

热词:

  • 加多宝
  • 大学梦
  • 爱心助学
  • 凉茶
  • 三重奏
  • 王春晖
  • 受助学生
  • 寒门学子
  • 贫困大学生
  • 支教活动