央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受助条件报名要求将尽快公布

发布时间:2012年06月11日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “加多宝 学子情”爱心助学行动启动以来,不少家长、学生致电本报咨询

  本报6月10日讯(记者 要维维)“我们这里有个贫困学子,不知道能否达到资助条件?”、“我想请求‘加多宝 学子情’爱心助学行动圆我的大学梦”……6月5日,“加多宝 学子情”爱心助学行动启动,本报次日刊发《圆贫困学子大学梦今年要帮助50人》的消息后,不少学子、学生家长和热心人致电本报,咨询相关情况。随着高考结束,近期,我们会第一时间公布受助条件和报名要求,让社会爱心帮到最需帮助的人群。

  6月5日,由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办的2012年“加多宝 学子情”爱心助学行动启动仪式在北京举行,这已是加多宝集团连续第12年坚持爱心助学公益事业。今年,“加多宝 学子情”爱心助学行动将继续捐款1000万元,资助全国2000名学子圆梦大学,其中我省50名。本报是山西地区唯一合作媒体。

  行动消息见报后的5天时间,来自忻州、大同、吕梁、运城等地多名学生家长、学生本人及一些热心人致电本报,咨询相关情况。“我们村里有个孩子是县城重点中学的尖子生,高考完了一家人开始发愁,既想看到孩子考上好大学,又在为孩子的学费发愁,你们能不能帮帮他?”忻州的郭女士在电话中详细询问爱心助学行动报名条件,希望这个行动能帮到山里孩子。

  除爱心助学,今年“加多宝 学子情”行动,还将携手中国青少年发展基金会延续“1帮2”爱心助学理念,号召往届受助学子以实际行动参与助学活动。

  去年,本报与加多宝集团联合,在山西地区共资助30名贫困学子圆了大学梦,引起强烈反响,吸引了更多爱心人士加入爱心助学行列。今年“加多宝 学子情”在山西地区的资助名额增加到了50名,本报将再次架起桥梁,让更多寒门学子梦圆象牙塔。

  截至今年,“加多宝 学子情”爱心助学行动公益足迹已遍布山西、广东、福建、浙江、海南、湖南、湖北、广西、江西等全国各个省区市,累计捐助资金超过4000万元,资助8000多名寒门学子圆了大学梦。

热词:

  • 加多宝
  • 爱心助学
  • 报名条件
  • 大学梦
  • 山西地区
  • 青少年发展基金会
  • 高考
  • 学生家长
  • 寒门学子
  • 学费