央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更凌厉更年轻

发布时间:2012年06月14日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者江圣杰报道:2012年国内中高级车市场风起云涌,新车频繁上市,对于一款全球累计销量超过1500万辆,国内6年累计销量超过80万辆的车型,换代上市的新凯美瑞格外引人瞩目。相比公务车气质很浓的上代车型,第七代凯美瑞更显年轻和个性。简单讲,2.5L新动力带来了10%的动力提升,加速更凌厉,增加了些许驾驶乐趣,而硬朗的线条设计也营造出更为年轻的视觉造型。

  动力,给你更多

  新凯美瑞在小排量涡轮增压的潮流中依然坚持了自然吸气的传统,增大了排量、提升了动力,燃油经济性也有更加出色的表现,“给足料”但价格并没有水涨船高。

  在动力上最大的变化就是新引进2.5L自然吸气发动机。这款代号为5AR-FE的发动机采用双VVT-i可变正时气门系统和ACIS智能谐波增压进气系统,同时气缸压缩比达到10.4,让整个发动机工作效率更高,所以在数据上相比涡轮增压发动机毫不逊色,但是在保养成本则要低于涡轮增压发动机,这对于家庭用户的吸引力更大。

  油耗,用得更少

  广汽丰田官方的数据显示,这款旗舰版2.5L发动机最大功率为135kW,比上一代车型2.4L车型123kW输出功率提升了10%,百公里综合油耗却从9.5L下降至7.8L,降低了24%。百公里等速油耗更是低至5.7L。能否达到或者接近这些指标,成了我们最为关心的话题。

  由于处于磨合期间,油耗的状况按道理来说不会太低,然而,这款车经过了好几个同事的试驾,综合油耗却达到了非常理想的8.6L左右。

  由于偏重油耗表现,凯美瑞的升挡反应比较积极,但是不会让驾驶感觉动力不足。起步过程中算不上迅猛,但是加速一直比较有力。

  外形,更加硬朗

  我们试驾的这辆车毫无疑问是名副其实的新凯美瑞,2.5Q旗舰版里程仅为80多公里,车里还散发着浓浓的新车味道。

  相比上一代车型,新凯美瑞更加年轻了,设计师充分运用了硬朗的线条赋予了凯美瑞更多的活力。但是你完全不必怀疑它是否还适合商务使用,新凯美瑞的外形依然保守、严肃,它依旧是一件合身、舒适的商务西装,只是一些硬朗的褶儿让它看上去更加利落、有型。

  和上一代产品相比凯美瑞在内饰的整体布局上完全相同,出风口、音响、空调面板的位置都没有任何改变。不过无论是配色还是用料,新车型都表现的更加豪华。中控台面采用皮质包裹,各种按钮手感一流颇有雷克萨斯的风范。总的来看,新凯美瑞的表现稳中有升。新凯美瑞依然维持了综合优等生的表现,是值得购买的一款车。

热词:

  • 凯美瑞
  • ACIS
  • VVT-i
  • 涡轮增压发动机
  • 试驾
  • 累计销量
  • 新车
  • 旗舰版
  • 吸气
  • 等速油耗