央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提升策略享“瘦”生活

发布时间:2012年06月13日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

瘦了没?

  瘦点!再瘦点!

  伴随着夏日的到来,我们总能发现身边刮起阵阵的“减肥风”。同时也常听到这样的抱怨“试过无数的减肥方法,但却始终没有效果,我怎么就瘦不下来呢?”

  事实上,身材可以说是生活的一面镜子,每个人的不良饮食习惯、生活方式往往成为导致肥胖的主因。因此,如何规划好的生活,就是成功塑造完美身材的关键所在。

  文/佛山日报记者 李皓

  制图/孔焕玲

  1

  拿起你的拖把来

  一直被认为是浪费精力,又毫无技术含量的家务活,其实是今夏为成功减肥添砖加瓦的秘诀。

  佛山市第一人民医院营养科主任潘文松介绍,据英国埃克塞特大学体育及运动医学教师加里·奥多诺万带领的研究小组发现,如果人们通过做家务保持房屋整齐洁净,全年所消耗热量分别等同于603杯葡萄酒、192条巧克力、369罐碳酸饮料、146个干酪汉堡包或394包薯片的卡路里含量。研究人员表示,为防止体重增加,大多数成年人每天需通过锻炼消耗约400卡路里,这相当于做2小时清扫工作或吸尘拖地82分钟。

  2

  早睡早起身体棒

  潘文松说,要减肥,不要踏入绝对的节食和熬夜的误区,早睡早起和营养补充血气加运动才是正道。早起后,到户外散步,让身体融入自然、在清晨与万物一同苏醒,不但能将体内垃圾排除,还能够让身体机能得到恢复,这样每天的运动和消耗才不会令身体健康变差。

  3

  制定瘦身菜谱

  对于减肥的人来说,一日三餐是减肥成败的关键,摄入能量的多少,直接影响到减肥的成败。提早一周,为自己制定瘦身菜谱,精确计算摄入量,绝对能让你在减肥的道路上事半功倍。

  由于存在个体差异性,最健康的菜谱制定方法是先咨询营养科医生,作出专业的分析。

  小贴士:

  均衡进食勿过量

  进食最理想的程序应是先喝汤,然后吃蔬菜 、瓜类等易饱肚的食物,这时你可能已有七分饱,最后酌量吃一点饭和肉类,这样就能避免不知不觉吃过量。

  巧妙远离小零食

  “从今天起,我再也不吃零食,不喝饮料了。”这是ADA第N次对自己这样说,可半小时后,ADA依然捧着心爱的薯条不亦乐乎。

  “不吃零食”说起来简单,可执行起来真的很难。其实也不是完全没有办法,我们可以寻找替代零食的其它物质——例如喝茶,茶中含有大量的食物纤维,而食物纤维不能被消化,停留在腹中的时间长了,就会有饱饱的感觉。更重要的是它还能燃烧脂肪,这一作用的关键在于维生素B1。茶中富含的维生素B1,是能将脂肪充分燃烧并转化为热能的必要物质。

  每天一袋减肥茶

  小肖读书时是有名的班花,出来工作以后由于社交应酬增多,大腿变粗了,还有一点点小肚腩,让她苦恼不已。她尝试过很多减肥方式,但是如终没有减下来,还吃了不少苦。后来听说减肥茶还不错,她抱着试试看的心理去药店买了一盒碧生源SO瘦减肥茶,效果很理想,不久就恢复到了她读书时的风采。从那以后,她习惯性的在自己手提袋里放几袋减肥茶,在大吃大喝后就喝一包。

  其实,喝茶减肥一直是流行的减肥方法,主要优势在于饮用方便,无痛苦。

热词:

  • SO
  • 减肥茶
  • 减肥方法
  • 维生素B1
  • 食物纤维
  • 零食
  • 瓜类
  • 营养科
  • 生源
  • 小肚腩