央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

碧生源多样化产品满足不同消费群

发布时间:2012年04月26日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一提起保健品这个词,似乎与年轻人没有太大关系,历来保健品的主要受众均为中老年人,这是由产品的性质以及国内保健品行业发展现状决定的。然而,在国内保健品行业中碧生源的发展战略却与其他企业不同,一方面丰富自身产品,以满足不同年龄群体的消费者;同时在品牌的形象上,也凸显出日益年轻化的趋势。

  “碧生源常润茶”和“碧生源减肥茶”是碧生源品牌自成立之日起就推出的两款主力产品。“排肠毒、润肠道”为主要保健功效的“常润茶”可以有效改善困扰各年龄段的“便秘”问题,在产品代言人选择上也以“亲民、老少喜爱”,素有“荧屏小夫妻”之称的郭冬临和牛莉;而在另一款产品上,碧生源则主打“健康时尚”,2011年3月选择了“都市才女”代表徐静蕾合作,更是为“碧生源减肥茶”清晰打上了“时尚减肥”的标签,成为都市白领人群减肥“标配”。

  同时,在“润肠”和“减肥”两大功能诉求产品之外,针对都市人群“快节奏、大压力”的生活模式,碧生源适时又推出了“美安颗粒”,以改善“睡眠”为主要功能,成功契合了一批由于“工作压力大”睡不好的都市人养生保健需求。

  同时,在“碧生源”品牌定位上,记者发现在过去的2011年,碧生源的名字在电视媒体中频频出现,和山东“齐鲁电视”合作举办的《碧生源请你做代言》,挖掘草根代言明星;连续三年赞助了“碧生源SO瘦舞动嘉年华”,而在湖南卫视播出的年度大戏《宫》、《步步惊心》等,碧生源都赢得了冠名权。这种通过年轻人喜欢的电视节目宣传自己的方式,在保健品行业内并不常见,为整个行业的营销模式增添了一份活力。

  除了歌舞选秀和电视剧,碧生源在时尚界也正积极地扩大影响。据悉,碧生源已连续多年赞助“南方新丝路模特大赛”,而这项赛事的参与主力都是年轻的在校大学生,众多佳丽怀揣梦想走上了碧生源的舞台,并为之付出了辛勤的汗水,这也使得碧生源健康年轻的品牌形象深植到年轻群体心中。

  在近几年的市场战略中,碧生源深入研究新形势下的娱乐营销模式,在进行充分的市场调研和媒体传播效果评估后,展开了大规模的娱乐营销,不仅产品成功打开年轻群体市场,增加了销量,更重要的是为品牌形象注入了新的活力。

热词:

  • SO
  • 产品
  • 消费群
  • 减肥
  • 常润茶
  • 步步惊心
  • 标配
  • 健康时尚
  • 便秘
  • 润肠