央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆称霸西部连克三强敌 前景光明奇迹仍在继续

发布时间:2012年06月08日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去13年,NBA西部联盟只有3队获得过冠军,马刺、湖人和小牛。昨天年轻的雷霆颠覆了历史,在主场以107:99逆转老将唱主角的马刺后,雷霆以4:2的总比分,首度捧起西部冠军奖杯,并率先晋级总决赛。

  巧合的是,在称霸西部的征程中,雷霆淘汰的三个对手正是小牛、湖人和马刺。面对三支传统强队,雷霆一路势如破竹,只在马刺这里遇到阻滞,但他们的成长速度惊人,最终挺过难关。

  正如昨天一战,在邓肯和帕克的带领下,马刺上半场一度领先18分之多。危难时刻,杜兰特如铁血英雄般杀出,半场结束前他的远程三分使得分差缩小为15分,并激发起全队的斗志。

  下半时风云突变,杜兰特带领主队高举进攻旗帜,以59:36赢了对手23分。当比赛还剩下最后十几秒,胜局已定时,杜兰特抓住本队罚球机会提前开始庆祝,他与坐在场边的妈妈和兄弟激动地紧紧拥抱在一起,并洒下热泪。

  “尽管开局我们落后18分,可我从来没想过再回圣安东尼奥打下一场。”杜兰特坚定地说道,此役他打满48分钟,砍下34分14个篮板和5次助攻。

  比赛结束后,邓肯特意与杜兰特拥抱,并耳语了一会,TD与KD的对话,看起来就像两个时代的交接。“我对于TD充满尊重,他拿到过那么多个总冠军,击败他的感觉真好。”杜兰特说。

  此役邓肯得到25分14个篮板,帕克得到29分,另一名老将斯蒂芬 杰克逊拿到23分。可惜马刺还是难奈“雷霆三少”,除杜兰特外,威斯布鲁克和哈登分别得到25分和16分。

  “雷霆的前景很光明,当你最好的三个球员仅仅只有22岁或者23岁,很难不去对未来感到乐观。”昨天只进账10分的吉诺比利赛后也对雷霆大加称赞。

  马努没办法不为雷霆叹服,西部决赛第一战时,马刺还能在大比分落后时逆转对手,到了最后一战,他们反倒成为被逆转的球队。而且,雷霆还成为NBA史上第15支在0:2落后的劣势下,最终在七战四胜系列赛中实现大翻盘的队伍。

  湖人、小牛和马刺赢得了过去13年中的10个冠军,现在,雷霆要去打败过去13年另两支冠军队中的一支――凯尔特人或者热火。“我不知道还有其他人在季后赛做到这点,这难以置信,我认为对他们来说很酷。”马刺主帅波波维奇说。

热词:

  • 雷霆
  • 马刺
  • KD
  • 篮板
  • 强敌
  • 罚球
  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 主场
  • 湖人