央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能新政 长虹推“全产业链节能”

发布时间:2012年06月13日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,长虹向外界展示了拥有节能核心技术和专利的产品,包括显示核心器件的等离子屏高效发光技术,制冷核心器件的压缩机变频技术、冰箱冷凝器保压节能技术、0.1°精确变频控温技术等,节能产品囊括电视、冰箱、空调、手机、厨卫、小家电、照明等多个领域。

  此外,长虹还展示了COP值2.05的冰箱高效压缩机、变频精确控温达0.1°的空调、日耗电量0.23度的冰箱等一大批高能效产品。

  长虹公司副总工程师阳丹告诉记者,依托旗下长虹技术中心、美菱技术中心、加西贝拉技术中心等三大国家级技术中心,加强产学研合作,在显示核心器件、制冷核心器件以及冰箱、空调、照明、手机、厨卫及小家电等领域突破高效、环保、节能的多种难题,填补了国内空白。

  据了解,目前长虹已在等离子发光效率研发方面取得重大突破,50英寸屏模组发光效率提高35%,能耗降低30%,成本降低30%。业内人士指出,发光效率的提升,不仅意味着新一代“原色”等离子电视在主流平板电视品类中优势更突出,而且将大大降低产品的综合制造成本。

  同样,在白电领域,华意压缩和美菱在压缩机领域的一体化优势,为整机的高效化、变频化提供解决方案。2011年初美菱电器完成定向增发后不仅完成了120万台冷柜的新产能,而且在环保节能冰箱领域进行了60万台的产能扩张,进一步扩大了美菱在绿色环保产品上的优势,推动整个行业节能冰箱再次升级。

  据长虹空调品牌总监陶军介绍说,长虹精确变频空调创新性地解决了行业内温度检测精度难以提高的难题,将变频空调检测环境温度的能力达到0.1℃的分辨率,并使变频空调围绕0.1℃温度变化进行模糊控制,对室内环境温度的控制能力上升到了一个新台阶。

  除了在整机进行高端化升级外,华意压缩瞄准高端化市场,将建设年产500万台超高效和变频压缩机生产线、年产600万台高效等项目。目前,长虹已突破了被国外品牌垄断的高效压缩机和变频压缩机市场,目前已分别抢占了30%和10%的市场份额。按照去年加西贝拉1560万台的压缩机销量计算,每年可以节电28亿多度,比年发电20.25亿度的新安江水电站还要多。

  资深家电观察家、帕勒咨询董事罗清启表示,节能新政的出台后,像长虹、美菱等拥有节能核心技术的行业领跑者将成最大受益者。

热词:

  • 显示核心
  • 节能冰箱
  • 长虹公司
  • 长虹空调
  • 节能产品
  • 节能技术
  • 发光效率
  • 新政
  • 器件
  • 新安江水电站