央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开展集中供暖设施及管网维修改造

发布时间:2011年05月09日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了做好今年县城集中供暖设施及管网维修改造工作,确保三修率达到100%,为今冬开栓供暖做好充分准备。近日,喀左县召开县城集中供暖企业供暖设施维修改造动员大会。

  会上,三家集中供热企业负责人就做好今年供暖设施及管网维修改造工作进行汇报,并承诺到9月末维修改造工作全部竣工。供热办负责人就目前维修改造工作的进展情况,强调以下几方面问题:

  一是各公司要加强领导,全面抓好供暖设施及管网维修改造的安全生产工作。坚持“安全第一,预防为主”的原则 ,坚决防止搞形式,走过场。

  二是积极筹措资金,确保工程顺利施工。今年供暖设施及管网维修改造工程量大,喀左康泰热力有限公司实施“分区联供”改造方案,解决外网趋于热平衡,减少供热半径、节能增效,将大大减少供暖期间维修工作量和投诉率,认真做好关乎民生的城市供热工作;喀左供热有限责任公司更换一台40吨锅炉;喀左县好旺供热有限公司对原有的2台锅炉进行大修理,还还包括对故障区、低温区进行改造,预计投资额达到1400万元,要求各供暖公司想方设法克服困难,积极筹措资金,保质保量完成维修改造工程。

  三是供热办要支持、配合供暖公司做好供暖设施及管网维修改造工程,同时要不定期进行实地检查,发现问题,及时整改,做好维修改造的监管工作。