央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒评"法网10大时刻" 激动的纳达尔父亲获第一

发布时间:2012年06月13日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月13日报道:

  法网大幕已经合上,超出整场比赛日一天的本届法网有很多值得回忆的时刻。《温哥华太阳报》评选了“10大时刻”,排在第一的是纳达尔的爸爸,不是在比赛第二次因雨暂停时在包厢里提前开香槟庆祝的小德的爸爸。

  10、小威第一轮被淘汰

  在来到罗兰加洛斯之前,美国人是夺冠大热门。但是在第一轮,她却在菲利普 夏蒂埃球场被拉扎诺淘汰出局。而在接下来的混双比赛中,她又和鲍勃 布莱恩一起无缘第二轮。

  9、丹切维奇退赛

  加拿大人在四月遭受了背伤,他一直努力试图恢复,并报名参加了本届法网。但是当他只打了4局比赛就放弃了,而对手克里赞直接晋级。这让对手占了大便宜,把赢球奖金和比赛时间相除之后,克里赞平均每分钟赚了1358美元。

  8、“马拉松人”输球

  在2010年的温网,伊斯内尔和马胡特打了一场超长的比赛。他们在决胜盘打成70比68,最终美国人获胜。但在今年的法网,伊斯内尔却在长盘决赛中以16比18输给了另外一名法国人马休。

  7、同胞大作战

  法网女单首轮,加拿大的沃兹尼亚克遇上了同胞塔巴克。她们都在为获得今年伦敦奥运会的资格而战,谁能够获得这场比赛的胜利,谁就更有机会打上前往伦敦的便车。最终,沃兹尼亚克以2比0获胜。

  6、两场史诗般的比赛

  特松加在主场观众的助威声中拿到了赛点,但是却不敌德约科维奇。费德勒在和德尔波特罗的比赛中也一度落后,但最终完成了逆转。

  5、消失的德尔波特罗

  在和费德勒比赛的前半段,德尔波特罗像是一名要创造历史的英雄。但后半段他却突然手感全无,任凭瑞士人打出无数的好球。最终,他也只能以2比3饮恨。

  4、“教练,不要和我说话!”

  球员和教练之间总是有些不为人知的小暗号,这是大家心照不宣的事情。但有时候教练过于紧张,也会大喊大叫。在拉奥尼奇和摩纳哥的比赛中,前者的教练就喊了起来。原本就落后的拉奥尼奇被喊烦了,他回应教练说:“不要和我说话!如果我不看你,那是意味着我不需要你的建议!”

  3、呕吐和抽筋

  在加斯奎特和迪米特洛夫的比赛中,他们打出了一个长达38回合的击球。然后法国人吐了,保加利亚人则因为抽筋无法站立。当他慢慢爬回自己的椅子时,他的短裤都差点滑到大腿上。

  2、“佩里沃,你很丢脸!”

  在少年组比赛中,加拿大球员菲利普 佩里沃对自己的表现很不满。他狠狠地摔了球拍,并且踢自己的球包。看台上一个法国老头冲他大喊:“佩里沃,你很丢脸!”随后,全场都在嘘这位年轻人。虽然他的表现的确不太合适,但全场都在嘘一个18岁的少年还是有点过分了。

  1、激动的爸爸

  塞巴斯蒂安 纳达尔是最和善、最了解网球的爸爸。无论是等着儿子爬上包厢,奏西班牙国歌,还是发表冠军感言,每一个时刻他都激动不已。这是我们在体育赛场看到的最自然的情感流露,充满了爱和骄傲。

热词:

  • 法网
  • 纳达尔
  • 德约科维奇
  • 退赛
  • 主场观众
  • 外媒
  • 整场比赛
  • 赢球
  • 球员
  • 教练