央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳今年老旧车报废更新补贴政策出台

发布时间:2012年06月13日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  超龄汽车不仅给驾车者带来了威胁,同时也易危及其他车辆和人员的安全。6月12日,记者从沈阳市唯一合法的报废汽车回收拆解单位――沈阳秋实报废汽车回收有限公司了解到,今年老旧车报废更新补贴政策已经出台。

  2012年老旧汽车报废更新补贴资金发放范围及标准包括:2012年1月1日―12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,使用6年以上(含6年)且不到15年,车长大于4.8米(含4.8米)、小于7.5米,并于当年更新的农村客运车辆,补贴标准为每辆车11000元;2012年1月1日―12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,使用8年以上(含8年)且不到15年,车长大于6米(含6米)或乘坐人数大于20人(含20人),并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车18000元;车长小于6米且乘坐人数为10―19人,并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车11000元;2012年1月1日―12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,使用10年以上(含10年)且不到15年的半挂牵引车和总质量大于12000千克(含12000千克)的重型载货汽车(含普通货车、厢式货车、仓栅式货车、封闭货车、罐式货车、平板货车、集装箱车、自卸货车、特殊结构货车等车型,不含全挂车和半挂车),补贴标准为每辆车18000元。

  符合上述补贴范围的老旧汽车车主,可按有关规定,凭《老旧汽车报废更新补贴资金申请表》(在所在地老旧汽车报废更新补贴联合服务窗口领取,或从商务部网站下载)、《报废汽车回收证明》(三联)原件、《机动车注销证明》原件及复印件、更新车辆购车发票原件及复印件、有效身份证明原件及复印件、与车主同名的个人银行账户存折或单位账户开户证复印件等凭证申请补贴资金。申请农村客运车辆报废更新补贴的车主,还需同时提供中华人民共和国道路运输证、运输管理部门出具的意见等凭证。(记者 白昕)

热词:

  • 补贴标准
  • 旧汽车
  • 补贴资金
  • 旧车
  • 更新
  • 补贴政策
  • 车主
  • 车长
  • 回收企业
  • 城市公交车