央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南家电以旧换新再加紧箍咒 严惩造假打击骗补

发布时间:2011年05月05日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,省财政厅、省商务厅和省环境保护厅联合下发通知,对家电以旧换新工作出了进一步的规范,以切实保障家电以旧换新政策的实施效果。

  企业工作不规范将领不到补贴

  通知明确,企业申报材料及信息不全的,将领不到补贴。同时还对相关企业提出了具体的要求。

  专业回收企业要严格按照回收网点资质条件,在回收旧家电所在地建立网点,须到商务部门备案。具有回收和拆解双重资质企业的回收资质将被取消。企业所在地省辖市商务局要于5月15日前收回其未使用的回收凭证。

  中标回收企业回收的旧家电45日内必须交至拆解处理企业,回收凭证要同步移交,逾期将领不到运费补贴。拆解处理企业要对回收凭证信息、家电以旧换新信息管理系统中拆解补贴申请表信息和旧家电进行认真核对。未做到回收凭证、拆解凭证与旧家电一一对应的,不予兑付运费及拆解补贴。

  违法违规行为将受严惩

  通知明确要求,严禁中标销售企业和驻店厂商人员向消费者兜售旧家电,严禁中标回收企业倒卖、虚开回收凭证,严禁中标回收企业倒卖旧家电,严禁中标回收企业将旧家电回流市场,严禁企业将享受以旧换新政策所购的新家电转手销售牟利。对出现骗补等严重违规行为所在的行政主管部门,予以通报批评。对工作失职和存在违规违纪的行政主管部门相关人员,依法依规追究责任。(记者 贺心群)