央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建电力将“两保三进” 推动经济发展和电量增长

发布时间:2012年06月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-福建频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网福州6月13日电(记者 胡光华 通讯员 陈舒平)6月12日,记者从国家电网福建省电力有限公司获悉,今年6月至12月,该公司将在全公司系统开展以保经济发展、保电量增长为主题的优质服务“进企业、进社区、进农村”(以下简称“两保三进”)活动,大力提升供电服务水平,快速解决用电实际问题,着力营造良好用电环境,以优异的供电服务业绩,为福建经济平稳较快发展、社会和谐稳定作奉献。

  今年以来,国家电网福建公司按照福建省委省政府稳增长、调结构的总体要求,全面加快电网建设,全力保障福建经济社会发展的电力需求,今年1-5月,该公司累计完成电网建设投资60.16亿元,110千伏及以上输变电项目开工170个、投产65个,确保了电力送得出、落得下、用得好。

  受国际国内经济形势影响,今年以来福建用电增长出现低位徘徊状况。1-5月,全省全社会用电量达605.43亿千瓦时,比增3.88%。为认真落实近期福建省委省政府促进工业企业稳定增长的决策部署,该公司迅速行动,开展“两保三进”活动,明确四个方面具体举措,全力推动经济发展和电量增长。

  落实用电激励政策,降低企业生产成本。该公司将认真落实制造企业用电贴补政策、260家省重点企业峰谷电价调整政策、台湾农民创业园区电价政策等各项用电激励政策,组织力量深入企业开展政策宣传,协助制订科学的用电方案,促使政策用活用好、发挥最大效用,努力帮助企业降低成本、扩大生产。

  加快业务办理速度,提升供电服务品质。该公司将推行省市重点项目“全程式”服务,建立大客户经理“一对一”服务机制,建立重大项目由省公司、地市电业局、县公司领导分层对接机制,力争报装接电流程时限比承诺时限缩减20%以上;推行城市居民小区“片区制”服务,分社区设立片区服务经理,统一开展业务咨询、欠费催收、停电通知、复电服务等工作。同时,投资2.8亿元,实施450个合表用电小区的“一户一表”改造,实现供电到户、抄表到户、收费到户、服务到户;推行95598电话“一站通”服务,客户只要一通电话,就能实现业务申请快速办理、咨询查询快速答复、投诉举报快速解决;加快保障性安居住房的报装接电工作。

  加强电网建设步伐,确保安全可靠供电。该公司将进一步加快实施新一轮农网升级改造工程,2012年完成投资50亿元,实现90%的乡镇政府所在地至少双回10千伏线路供电,建成农村电气化村750个,改造户表30万户,全力保障农业生产、农民生活、农村发展用电;加快“迎峰度夏”项目建设,确保2012年8月前全面完成32项“迎峰度夏”重点电网建设项目,落实142项“迎峰度夏”技术措施,全面提升电网供电能力,保障福建经济社会发展和人民生活用电需求,确保实现“不拉闸、不限电”工作目标。

  主动深入客户现场,及时解决实际问题。为切实帮助客户解决问题,该公司将按照“下基层、解民忧、办实事、促发展”要求,成立服务小分队,6月份集中进企业、进社区、进农村,对于在建开发区、省市重点建设项目,2012-2013年度 260家省级重点工业企业,月电量200万千瓦时以上的制造业企业,用电量同比降幅较大、电费支出有困难的企业做到现场服务100%,对于社区、农村,集中利用周末时间开展现场服务,“面对面”宣传政策,“一对一”解决问题,把服务落实到一线,把问题解决在现场。

热词:

  • 迎峰度夏
  • 福建省委
  • 月电量
  • 电力需求
  • 福建经济
  • 电网建设
  • 两保三进
  • 经济发展
  • 一对一
  • 全程式