央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南电力供应基本恢复正常

发布时间:2011年05月18日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 汤笛声 记者 张怀中)记者昨日从国家电网湖南省电力公司与省经信委获悉,通过多方努力,全省用电紧张局势得到缓和,除部分高耗能企业继续限电外,目前全省用电已全面放开,电力供应基本恢复正常。

  受电煤供应和水库来水等影响,自3月中旬以来,我省电力供应一度紧张,并实施有序用电措施。面对严重缺电情况,省委、省政府高度重视,全力调煤保电。各火电企业也积极主动购进电煤,尽力多发电。目前,全省各火电企业日入库电煤在7万吨以上,与日耗煤量基本持平并略有余存。

  省电力公司在国家电网公司的大力支持下,积极从外省购进电量。今年1月至4月,全省累计从西北、华中等电网购进电量51.2亿千瓦时,比预订计划多出11亿千瓦时,极大地缓解了湖南电网电力供需矛盾。5月11日以来,全省出现了一次大范围降雨过程,骨干水库蓄水增加,水电发电机组由原来的约200万千瓦增加到目前的350万千瓦左右,日增加电量3600万千瓦时。

  省电力公司副总经理戴庆华表示,随着夏季高温到来,后阶段电力需求还将继续上升。省电力公司将在省委、省政府的统一部署下,精心调度电网、尽力寻求外援、科学应用水电,努力增加电力供给,尽最大能力保证电网安全稳定运行和全省迎峰度夏电力供应。