央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦不在乎丢主场优势:那根本不是夺冠保证

发布时间:2012年06月13日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月13日,《佛罗里达太阳哨兵报》报道,热火在常规赛收尾阶段安排三巨头休息导致总决赛无主场优势,詹姆斯和韦德表示休战让他们的伤病得到了缓解,让角色球员获得了上场机会,这些对于热火征战季后赛是很有帮助的,主场优势并不能保证夺冠。

  热火主帅斯波尔斯特拉在常规赛最后两周安排三巨头挂免战牌休养身体,詹姆斯和韦德缺席了常规赛最后4场比赛中的3场,波什没有参加最后6战。热火输掉了常规赛收尾4战中的3场,常规赛战绩为46胜20负,而雷霆在常规赛最后8场比赛中赢了5场战绩为47胜19负,这意味着在总决赛中遭遇雷霆的热火失去了主场优势。对于出现这种情况,斯波尔斯特拉表示健康才是他在常规赛末端所关心的,他不后悔让三巨头休战。

  “我们在常规赛收尾阶段必须那样做,我们要确保他们身体健康为接下来的漫长征程做好准备,”斯波尔斯特拉说,“我们知道有可能遇到目前这种情况,但健康是头号问题,我们的球员当时身体状况不是百分百的。”

  热火在上赛季总决赛中拥有主场优势但还是输给了小牛,斯波尔斯特拉坦言在主场打球当然好处很多,但健康更重要。“主场优势很有价值,但总是有很多变数,”斯波尔斯特拉说,“我们的健康才是最关键的,我们当时有很多球员身体情况不够好,这是我们在常规赛末尾最需要解决的问题。”

  韦德认为三巨头休息让角色球员得到了更多的上场机会,球队的阵容搭配得到了演练,这在波什于季后赛因腹部受伤缺阵期间发挥了重要作用。“我认为最重要的就是很多平时出战时间不多的队友得到了打球的机会,尤其是一些球队将倚重的球员,”韦德说,“我们可以尝试不同的阵容组合,这正是我们打季后赛所需要的,这对于我们而言是意义重大的。”

  在三巨头常规赛末端休战期间,巴蒂尔、詹姆斯-琼斯和诺里斯-科尔得到了更多的上场时间,他们在季后赛中成为热火轮换阵容的主要成员。角色球员得到了锻炼,三巨头获得了休息的时间,斯波尔斯特拉的安排效果确实不错。“如果没有常规赛收尾阶段的休息,我在季后赛很难提高上场时间,”詹姆斯说,“我认为那样的安排对于我们帮助很大,让我们得到了机会通过休息摆脱伤病的困扰。”

  韦德坦言主场优势保证不了什么,夺冠的关键是你如何打比赛而不是你在哪里打比赛。“其实我们在常规赛进行期间有很多机会获得主场优势,但我们没有把握住,”韦德说,“还是要看我们如何打比赛,未必非要在主场,主场优势也不能保证赢球不能保证夺冠。”(硬币)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 主场优势
  • 常规赛
  • 夺冠
  • 球员
  • 上场机会
  • 季后赛
  • 上赛季
  • 赢球
  • 巴蒂尔
  • 比赛