央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥拉朱旺:热火将击败雷霆夺冠 勒布朗不可阻挡

发布时间:2012年06月12日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月12日报道:

  《福克斯体育》消息,尽管ESPN专家团并不看好热火队的夺冠前景,但是奥拉朱旺却是热火队坚定的支持者。他认为,勒布朗-詹姆斯将在本赛季带领热火队夺冠。

勒布朗曾在暑假拜师“大梦”

  “如果他(詹姆斯)放轻松,打出属于自己的比赛,他会有非常好的表现,我认为(热火队)将夺得总冠军,”奥拉朱旺说,他表示在过去的一年里他成为了勒布朗的“大哥哥”。

  在去年总决赛被小牛队击败后,与总冠军失之交臂的勒布朗-詹姆斯拜师奥拉朱旺学习低位的脚步和技术。在三个半月之前接受《福克斯体育》采访时,奥拉朱旺还谈到了詹姆斯还需要花些时间来随心所欲地控制低位的移动。但在看完东部决赛第6场比赛,勒布朗打出45分15个篮板5次助攻的伟大表现后,奥拉朱旺认为,属于勒布朗的时刻到来了。

  “你看看他的低位移动,太不可思议了,”奥拉朱旺说,“看到他能熟练使用这些技术会非常快乐,因为我们曾经练习过,而且关键时刻他也会使用这些技术。他现在处在一个很舒服的位置,他正在随心所欲地去比赛。”

  “他似乎非常放松,”奥拉朱旺说,“他正在谈论球队目前的处境,他非常自信球队能完成目标。他说了克里斯-波什没法打比赛,但是他认为热火队可以齐心协力克服困难。他说了,并且做到了。”

  奥拉朱旺还给勒布朗-詹姆斯提供了一些自己的建议“我只是鼓励他去放松、感觉舒服些,做他自己就好,他必须打出他自己的比赛,”奥拉朱旺说,“他现在处理压力的能力简直不可思议,他在正确的事情做正确的事情。我必须对他处理这一切压力的方式给予巨大的称赞。”

  东部决赛最后两场比赛,勒布朗-詹姆斯场均贡献38分,13.5个篮板。奥拉朱旺也是直言如今的勒布朗变得更加出色,“他的打法变得越发均衡,他现在的低位单打可以说是随心所欲,”奥拉朱旺说,“他是一个更全面的球员,他正在使用更多的低位单打。看看勒布朗,他有如此突出的身体、强壮和技术,在他职业生涯后几年他会更加喜欢低位单打,对他而言,这也会变得更加容易。”

  “我都不知道你如何去阻止他,”奥拉朱旺说,“他这个赛季的表现给我留下了极为深刻的印象。”

热词:

  • 奥拉朱旺
  • 热火队
  • 低位单打
  • 夺冠
  • 篮板
  • 助攻
  • 比赛
  • 赛季
  • 球队
  • 球员