央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路口红绿灯都看不清了(图)

发布时间:2012年06月13日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

合肥长江西路高架上雾霾很浓。

  昨晨突如其来的雾霾不仅让大家十分意外,也给省城及周边高速公路的通行带来了不小的影响。不少市民表示,路口红绿灯都看不清,早上开车车速比平时慢了一半。不过,由于机场能见度还高于飞机起降标准,骆岗机场的航班基本未受影响。

  路上看不清红绿灯

  “今天早上雾太大,开到蜀山产业园附近路口时连红绿灯都看不清了,不知道有没有闯红灯呢。”合肥市民杨先生介绍,昨天早高峰时段,合肥市区路面的能见度最多也就一百米,往西开到蜀山产业园时能见度只有10米左右。为了安全起见,杨先生一路上将雾灯、示廓灯、双闪灯全部打开。“路上车子基本都开了雾灯还有双闪。”杨先生说,昨天路上车子普遍开得都很慢,他从家开到单位平时半小时,昨天用了近一个小时。

  记者从合肥市交警支队了解到,昨天凌晨开始的雾霾对市区早高峰的交通有明显影响,早高峰结束时间推迟了近半小时。

  多条高速道口封闭

  来自合肥市交警支队的消息称,从昨天凌晨一点半开始,省城绕城高速道口就陆续封闭。记者当日上午10:30来到合肥绕城高速合六叶方向蜀山道口看到,等待通行的车辆已经排到了绕城高速与长江西路交口的辅道上。

  记者从省交警总队高速支队获悉,昨天,全省多条高速都受到雾霾影响,其中合肥绕城以北的高速受到影响较大,包括合肥绕城高速全线入口在内的多个高速道口封闭。截至当日上午11时,被封闭的道路陆续放开通行。

  客车受阻航班正常

  由于高速公路道口陆续封闭,合肥各大汽车站开出的客车均受不同程度影响。多个班线的客车发车后只能集结在各个高速公路收费站路口等候放行。上午10点多钟,合肥境内各个高速道口陆续放行,各大汽车站班次陆续恢复正常。

  大雾天气是否对机场飞机起降造成影响?昨天,记者从空管安徽分局了解到,昨天早晨7:40,合肥骆岗机场能见度为400米,到8:05,能见度好转到600米,高于飞机起降能见度最低为550米的标准,“飞机起降没有受到影响,航班也正常。”(张大为、赵乾坤、刘玉才)

热词:

  • 路口红绿灯
  • 能见度
  • 绕城
  • 雾霾
  • 飞机起降
  • 航班
  • 雾灯
  • 骆岗
  • 蜀山
  • 大雾天气