央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨一虎:希望把U22状态带到联赛 看欧洲杯学跑位

发布时间:2012年06月12日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月12日报道:

  最近的贵阳让球队感受到了“中国避暑之都”的威力,在很多地方30多度的情况下,贵阳淅淅沥沥的雨让温度始终停留在20度以下,今天球队的训练就因为下雨的缘故险些取消。在湿滑的场地完成训练后,即将面对老东家的吴伟和刚从U22国家队返回的杨一虎接受了采访。

  对于联赛上半程球队的表现,吴伟比较满意:“还行吧,虽然没有达到预期的目标,但是对球队的整体情况还是比较满意的。”杨一虎也表达了同样的观点:“球队取得现在的成绩还是比较满意的,当然有几场比赛表现的不好,但是我们也通过这些比赛让球队取得了改进,我们也取得了进步。”

  连绵不断的阴雨天气给球队平时的训练带来了诸多不便,对于这个话题,吴伟反而觉得不错:“天气是对双方而言,我们在这种天气下比赛惯了,对手来了可能会很不适应,这也是我们的优势。”杨一虎则表示:“雨天是每个职业球员所必须面对的,这不是什么问题。”

  吴伟将在周日的比赛中迎来老东家杭州绿城,对于这场比赛,吴伟表示:“没什么特别的,还是要以平常心来面对吧。当然,对比赛还是比较期待的,非常希望能在这场比赛中有好的发挥。”

  10日U22国家队1球小胜马来西亚,杨一虎打进了全场唯一进球,而在之前同河南建业预备队的非正式比赛中,他也梅开二度。谈到这些,杨一虎显得很谦虚:“在比赛中我看到了自己不足的地方,以后还需要学习、提高。我希望能把这种状态带到贵州队的比赛中来,在联赛中有好的发挥。”

  最后谈到欧洲杯,杨一虎说自己支持的球队是西班牙队:“因为他们是一支注重地面配合的技术型球队。”而谈到自己关注的焦点,杨一虎显示了好学的态度:“比较关注相同位置的球队的表现,他们的跑位等是我需要观摩学习的地方。”

热词:

  • 杨一虎
  • 联赛
  • 比赛
  • 欧洲杯
  • 让球队
  • 进球
  • 职业球员
  • 西班牙队
  • 国家队
  • 训练