央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

傅博:难定三海归能否去老挝 仍在考察裴帅接班

发布时间:2012年06月10日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ( 张亮 6月10日武汉报道) 中国U-22国家队在武汉跟马来西亚进行了一场热身赛,凭借杨一虎在上半场补时阶段的进球,他们1-0击败对手,这也是他们参加U-22亚洲杯之前最后一场热身赛。

  中国队主教练傅博赛后表示,“马来西亚跟我们的对手很相似,他们踢球的风格特点很像,希望能够获得一些有益的经验。今天没有达到我们想象的热度,我们希望有点难度。战术上我们发现中前场需要提高效率。我们要求队员前场更坚决一些,中场的传球要更流畅,也要看看高球怎么样。我们3个海外回归后第一次公开比赛,看看他们3个人的表现。总体感觉上,比赛赢了是一件好事,球队可以建立信心,我们还有很大的空间,技术上还有提高的余地。”

  接下来中国队将进行短暂休整,20号他们在昆明重新集中飞往老挝参加U-22亚洲杯预选赛,傅博说:“我们没有时间进行训练了,20号就出发去老挝比赛了,希望队员能有一个总结,我们教练组也会进行分析总结。”

  对于3名海外球员张佳琪、黄威、徐新的表现,傅博说:“徐新,张佳琪回来比较早,今天打了全场,黄威刚刚到给他半场机会看看。3个队员跟我们国内球员不同,他们对比赛很投入,很自信,敢于发挥,技术上一场比赛无法给球员一个准确的评论。他们是否去老挝,还需要一个评估,教练组根据各个队伍的需要来确定。”

  张稀哲、杨一虎是队内为数不多可以再中超打上比赛的球员,他们的发挥相对也更好,杨一虎还攻入了致胜球,傅博说:“在中超能打上比赛,对比赛肯定有帮助。我们集训期间发现联赛打的多的人,状态相对更好,他们在队内保持很高的比赛节奏和状态,没比赛打的有起伏,我们更希望有更多的人能在联赛打上球。”

  跟马拉维的比赛相比,中国队调整了中轴线,傅博表示:“两场比赛的人员不一样,今天我主要是想看看两个海外的球员,裴帅伤了之后,这两个人填补这个位置,看看他们怎么样。中锋位置身高提高了,我们也希望能加强高球,毕竟打东南亚球队,我们还是要保持我们的优势。”

  裴帅因伤无法参加这次比赛,谁能顶替他的位置还很难说,傅博说:“现在还不能说谁来顶替他的位置,看看不同的搭配,看看哪个更好,根据不同对手来确定。我们会有一个主要的结构,现在两个后腰都很有特点,跟裴帅不大一样。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 傅博
  • 裴帅
  • 教练组
  • 一球成名
  • 致胜球
  • 中锋位置
  • 老挝
  • 比赛节奏
  • 主教练
  • 海外球员