央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔:中国球员需学会更向前! U22很有希望

发布时间:2012年06月11日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(10日),U22国家队在武汉与来访的马来西亚U22进行了一场热身赛,凭借杨一虎上半时伤停补时阶段的进球1比0获胜。这是国二队组建以来所取得的第一场国际比赛的胜利。赛后,现场观战的国足主帅卡马乔表示:“中国球员需要学会更向前!”

  由于中甲联赛上周末已经展开,加上鲁能12日有一场中超补赛,且未来U22队参加亚洲预选赛时与联赛赛程还有冲突,为了尽可能减少对俱乐部的影响,国二队将参加中甲联赛以及鲁能队的球员全部都放回各俱乐部。值得注意的是,目前在法国勒芒效力的张佳琪和西班牙马竞青年队效力的徐新两人同时出现在了防守型中场位置上;而在法国梅斯青年队效力的黄威则在下半时出现在中后卫位置上。这三名海外球员成为了本场比赛最大的亮点。

  比赛开始后,队员传接球失误不少,中场缺少组织,进攻时更多依靠中长传,很难有效地组织起攻势。上半时伤停补时,毕津浩在左侧传中,彭欣力中路包抄射门,被大马队门将挡出,右肋的杨一虎拿球后在无人防守的情况下抽射攻入一球,令中国队以1比0领先。这个比分也最终保持到了比赛结束。

  赛后主教练傅博表示“由于大马队和未来预选赛中三个对手的技战术风格较为接近,因而希望队员们能够通过这场比赛感受一下;其次,我们想在比赛中尝试一下高中锋战术;第三,三名海外球员第一次归队,想看看他们的状态。从比赛整体情况来看,应该说达到了效果。赢了球总是好事,可以帮助队员们树立信心,但队伍还有不少问题尤其是技术细节需要改进。”

  国家队主教练卡马乔和他的助手们都留了下来观看了这场比赛。赛后接受记者采访时,卡马乔特意强调:“这支队伍与中国国家队没有任何关系!当然,如果队伍中有个别球员表现好、能力强的话,或许未来有可能进入到国家队中。”谈及对国二队的印象时,卡马乔说:“我觉得中国的年轻球员需要学会更积极向前,应该把球更多地传向对方的半场,而不是回传或者把球留在本方半场。这不仅仅是这支队伍的问题,而是整个中国足球的问题。平时的比赛中,中国球员似乎更愿意把球留在本方半场、而不是把球控制在对方半场之内。只有当你把球更多地控制在对方半场之内,你才能有更多的进攻机会,才能更加向前、去取得进球。所以,中国的球员首先要习惯在对方半场内控球!只有这样,踢球才有可能有更多的侵略性和攻击性。”

  对于三名海外效力的球员,卡马乔说:“这是第一次看他们比赛,现在还谈不上太多的评价和印象。像在西班牙踢球的那位(徐新),年龄还太小。所以,国家队现在暂时不会考虑。我想,这支队伍中还有五六名主力球员这次缺席,等他们归队之后,整个队伍的实力可能还会更强一些。队伍组织好了,应该是很有希望的。”

  按计划,下周末的联赛结束之后,U22队伍将重新在昆明集中,然后在20日左右奔赴老挝,准备6月23日开始的亚洲U22青年锦标赛预选赛。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 卡马乔
  • 中甲联赛
  • 青年队效力
  • 伤停补时
  • 技战术风格
  • 联赛赛程
  • 海外球员
  • 联赛结束
  • 青年锦标赛
  • 国家队主教练