央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-杨一虎补时破门 U22国足1-0领先马来西亚

发布时间:2012年06月10日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月10日晚,中国国家U22男足在武汉同马来西亚U22队展开热身赛,上半场比赛中,中国队在补时阶段由杨一虎破门,半场比分1-0领先。

  马来西亚U22队采取长期集中的模式,整队参加新加坡联赛;开场后马来西亚于攻防中给出主动姿态,同中国队展开积极对峙。第7分钟,中国队形成首次冲击,中场断球后张稀哲将球分到右侧,刘斌前插扫传门前时被对手破坏。此后马来西亚门将大脚前传造成中国队防线失误,巴克利左侧低射未打上力量,中国队门将董春雨将球没收。此后一时段马来西亚连续在左路发起冲击,国足右边后卫刘斌持续上镜将对手攻势拦截。第14分钟,马来西亚又连获角球机会,但受困于身高劣势未能制造威胁。

  在5月初2-2战平马拉维的热身赛中,U22国足暴露了进攻组织欠佳的问题(上半场0射门),此战中国队尽管在努力寻找快攻机会,但还是迟迟没有形成打门;马来西亚脚下快的特色也给中国队的地面渗透设置了障碍。第23分钟,徐新中路连续过人但传球仍被对手破坏,徐新反抢时放铲犯规领到黄牌。第26分钟,中国队高球冲吊造成马来西亚防线解围失误,杨一虎禁区右翼大力攻门被马来西亚门将罗斯兰挡出;中国队此后利用角球攻势再度冲击,张俊哲头球攻门皮球击中了横梁,但张俊哲被判定冲撞门将犯规。第28分钟,马来西亚外围远射被董春雨没收。

  第31分钟,张佳琪中场拦截对手突破时犯规领到黄牌。马来西亚任意球传出后安布迈米再度于外围远射,皮球还是被董春雨没收。中国队此后由两边路连续传中,但中路包抄未能争到落点。胶着至第45分钟,马来西亚化解中国队持续冲击后展开反击,安布迈米快速前插时被张俊哲战术犯规拦截,张俊哲领到黄牌。上半场补时阶段中国队取得入球――中国队前场左侧界外球快速开出,毕津浩前插后低平球回敲中路,彭欣力迎球攻门被罗斯兰扑出;杨一虎跟进再射将皮球送入球门下角,上半场结束时中国队1-0领先。

  U22国足出场阵容:12-董春雨;2-李磊、15-张俊哲、19-郑凯木、3-刘斌;7-徐新25-彭欣力、20-张佳琪、10-张稀哲;14-杨一虎、18-毕津浩

  马来西亚出场阵容:1-罗斯兰;7-法扎尔、9-安布迈米、4-萨德、13-哈希姆、17-奥斯曼、14-伊布拉希姆、24-巴克利、15-楚楚、21-曼索尔、23-诺尔

  (木之火)

热词:

  • 中国队
  • 国足
  • 杨一虎
  • 安布
  • 破门
  • 右边后卫
  • 领到黄牌
  • 角球机会
  • 头球攻门
  • 断球