央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭名宿力挺詹姆斯夺冠 大梦:勒布朗时代开启

发布时间:2012年06月12日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:福克斯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月12日《福克斯体育》消息:总决赛将于明天正式打响。谁将执牛耳?专家和球迷分歧很大,热火和雷霆各有拥趸。但在火箭名宿、“大梦”奥拉朱旺看来,詹姆斯将会和他的球队笑到最后。

  去年夏天,詹姆斯曾拜师“大梦”,向后者学习低位进攻的技术和步伐,且取得了很大的进步。本赛季,詹姆斯在手感不佳时,多次改变进攻模式,在低位强吃对手,给人留下了深刻的印象。

  作为勒布朗的一个兄长,奥拉朱旺对总决赛非常关注。目前“大梦”人在阿曼、约旦等国家参加活动,明天的比赛打响之时,正是当地的凌晨4点,但他会熬夜收看电视直播,为詹姆斯加油。因为他深信,勒布朗的第3次总决赛之旅将会笑到最后。

  “只要他能放松下来,正常的发挥出水平,他便没有问题,我认为热火会赢下系列赛。”奥拉朱旺说。作为1994年和1995年的总决赛MVP,“大梦”拥有相当的总决赛经验,他很清楚,“皇帝”目前的最大挑战并非别人,而是自己的心态。

  今年的季后赛,奥拉朱旺一直在关心着詹姆斯的表现,尤其是后者的篮下表现。詹姆斯在东区决赛第6场中席卷45分15板5次助攻,这让“大梦”确定,属于詹姆斯的时代已经正式开启。

  “你看看他的篮下脚步移动,有些动作真的让人不可思议。他打的很坚决,看他在篮下强打真的是件很有乐趣的事情。那些动作我们去年都专门训练过,而他在关键时刻多次用上了。他打的很轻松,而这恰恰是他所希望看到的结果。”奥拉朱旺说。

  “大梦”出国之前,他和詹姆斯曾通过电话,就季后赛进行了交流。当时詹姆斯在与步行者的第4场比赛中砍下了40分15板和9次助攻,将系列赛总比分改写为2-2。

  “他显得很轻松,和我讲了球队面临的情况,且很自信的认为热火将会晋级。他提起了波什受伤无法登场的事情,但他深信球队可以携手度过难关。事实证明,他做到了。”奥拉朱旺说。当然,他在电话里也鼓励了勒布朗。

  “我只是鼓励他放松,要很愉悦的去面对比赛,不要被外界所干扰,只管打好自己的比赛即可。他的抗压能力很不错,令人感觉不可思议,且发挥的很稳定。我相信他可以很好的处理各种压力。”奥拉朱旺如是告诉记者。

热词:

  • 奥拉朱旺
  • 勒布朗
  • 大梦
  • 火箭
  • 詹姆斯
  • 助攻
  • 夺冠
  • 名宿力
  • 球队
  • 总决赛