央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NHl总决赛-国王6-1痛宰魔鬼 总分4-2首夺斯坦利杯

发布时间:2012年06月12日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月12日消息,洛杉矶国王队终于圆了他们的总冠军梦。在NHL斯坦利杯决赛第六场中,坐镇主场的国王队首节就利用三次以多打少的机会攻入三球取得完美开局,他们最终以6比1大胜新泽西魔鬼队,从而以4比2的总比分战胜对手夺取斯坦利杯。这是国王队自1967年加入联盟以来首夺斯坦利杯。

  在总比分3比0领先的情况下,国王队已浪费了两个赛点,他们的季后赛客场不败身也在第五场中被魔鬼队打破。今天的比赛是国王队在斯坦利杯决赛中的最后一个主场,他们希望能把握机会结束总决赛。

  主场出赛的国王队首节就掀起猛攻,他们的努力在首节进行了11分3秒时得到回报。国王队得到以多打少的机会,布朗前场得球把球传给科皮塔尔,科皮塔尔横传给理查兹,后者接着把球分给右路的多赫蒂。魔鬼队球员并没有上前逼抢,多赫蒂选择直接射门,布朗在球的飞行路线上伸杆一挡,球变线从布罗迪尔的双腿之间穿过钻入网窝,国王队以1比0领先。这个进球是布朗自从西部决赛第一场后的首个进球,他的季后赛进球数增加到8个。

  1分42秒后,国王队就再度改写比分。又是一次以多打少的机会,布朗的射门被卡特一碰折射入网,国王队以2比0领先。卡特攻入了今年季后赛个人的第七球。国王队并没有满足2比0的比分,他们继续发动进攻冲击对手。本节进行了15分1秒时,国王队再次赢得以多打少的机会,金外围射门,刘易斯门前一碰把球挡入网底,国王队以3比0结束首节。本场之前国王队季后赛中85次以多打少只攻入9球,不过首节的三个进球让他们在斯坦利杯总决赛中12次以多打少的机会攻入6球。

  第二节中国王队继续积极进攻,本节进行了1分30秒时布朗左路带球突破,魔鬼队防守球员沃琴科夫追防时撞到了躲闪不及的裁判拉齐科特,这让布朗抓住机会摆脱把球横传到门前,卡特及时包抄把球射入布罗迪尔把守的球门,国王队以4比0领先,这是卡特季后赛的第8个进球。第二节还有75秒时,魔鬼队终于抓住机会扳回一球,塞克拉的射门被亨里克一挡变线入网,魔鬼队在两节后以1比4落后。

  大比分落后的魔鬼队并没有放弃,他们在第三节积极进攻来冲击国王队,甚至还得到过6打4的机会,可惜魔鬼队未能把握住。终场前4分多钟,魔鬼队换下门将布罗迪尔做最后一搏,在比赛还有3分45秒时国王队住住反击机会,刘易斯把球送入空门,场上比分变为5比1。阵脚大乱的魔鬼队防守松懈,15秒后格林就把握机会在外围大力射门破网,国王队以6比1领先。此时的斯台普斯中心已变成欢乐的海洋,球迷们开始提前庆祝国王队的胜利,最终国王队6比1获胜,总比分4比2击败魔鬼队首捧斯坦利杯。

  (Chimera)

热词:

  • 国王队
  • 斯坦利杯
  • 总决赛
  • 坐镇主场
  • NHl
  • 总分
  • 防守球员
  • 魔鬼队
  • 三球
  • 客场
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx