央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NHL总决赛Ⅲ-国王回洛城4-0魔鬼 总分3-0夺冠在望

发布时间:2012年06月05日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间6月5日消息,洛杉矶国王队距离队史首个斯坦利杯仅有一步之遥。在NHL斯坦利杯决赛第三场中,回到主场的国王队异常神勇,门将奎克送出季后赛第三场完美防守,国王队以4比0击败新泽西魔鬼队,他们以3比0的总比分领先手握赛点。

  前两个客场国王队都在加时赛中绝杀对手,他们带着2比0的总比分回到洛杉矶。首节两队都未能破门,第二节进行了5分40秒,马丁内斯把握机会为国王队打破僵局。金的两次射门都被魔鬼队门将布罗迪尔挡出,在门前一片混战中马丁内斯把球捅入网窝,国王队1比0领先。

  失球后的魔鬼队发动反攻,但国王队的反击相当犀利。第二节进行了15分7秒时,科皮塔尔左路带球进攻,他把球转移到右路交给威廉姆斯,后者把球回敲给跟上的布朗,布朗把球横传,包抄跟上的科皮塔尔迎球射门,球直钻网底,国王队以2比0领先。

  两球落后的魔鬼队大举反扑,可他们始终无法敲开奎克把守的球门。第三节进行了4分15秒时,国王队抓住以多打少的机会再度破门。理查兹前场左路带球,在吸引防守球员上前后把球回敲,杰夫-卡特直接射门得分,国王队把总比分扩大为3比0。大比分落后的魔鬼队有些军心涣散,国王队又一次利用多打少的机会进球。第三节进行了6分47秒时,国王队后场策动反击,科皮塔尔把球交给多赫蒂,他沿右路带球突破,一记横传交给左路跟上的威廉姆斯,威廉姆斯的第一次射门被布罗迪尔挡出,威廉姆斯立即跟上补射,球应声入网,国王队以4比0拿下第三战,他们距离总冠军只差一场胜利。

  作为西部第八种子的国王队今年的季后赛战绩是15胜2负,他们四轮系列赛中全部以3比0开局,这是NHL历史上的第一次。奎克整场比赛做出22次扑救,这是他今年季后赛里第三次完封对手,这创造了国王队的队史纪录。在NHL历史上只有三支球队能够在0比3落后的情况下逆转翻盘。

  这是魔鬼队第五次参加斯坦利杯决赛,他们此前从没有在总决赛中连输过三场,这也是魔鬼队自从二月以来本赛季首次连败三场。

  (Chimera)

热词:

  • 国王队
  • NHL
  • 总决赛
  • 总分
  • 防守球员
  • 夺冠
  • 失球
  • 客场
  • 整场比赛
  • 队史