央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯坦利杯-又加时绝杀!61年前经典重现 国王2-0魔鬼

发布时间:2012年06月03日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月3日消息,杰夫-卡特在加时赛中建功,洛杉矶国王队连续第二场加时客场获胜。在NHL斯坦利杯决赛第二场中,国王队经过加时赛以2比1险胜新泽西魔鬼队,他们以2比0的总比分领先,国王队延续了季后赛客场不败的纪录。

  总决赛首战国王队就是加时赛进球以2比1险胜,结果今天他们又复制了一次,这次是卡特在加时赛中破门帮助球队取胜。国王队今年季后赛拿到客场10连胜,包括上赛季季后赛的话已经在客场取得12连胜,这都是NHL的历史纪录。这场胜利让国王队的季后赛战绩变为14胜2负,他们距离队史首个斯坦利杯只差两场胜利。今天的比赛是斯坦利杯61年来第一次前两场比赛都通过加时赛决胜,上一次出现这一幕还是1951年斯坦利杯决赛,枫叶队和加人队的五场比赛都进入加时赛,最终枫叶队夺冠。

  今天的比赛中做客的国王队又是率先发难。首节进行了7分49秒时,多赫蒂后场断球后自己带球进攻,沿右路突破晃过魔鬼队的防守球员,他直接大力远射,球应声入网,国王队以1比0领先。失球的魔鬼队虽然加强了进攻,但他们始终无法敲开奎克把守的球门,他们的努力直到第三节进行了2分59秒时才收到回报。国王队进攻无果,魔鬼队发动进攻,伯尼尔把球回传,兹德里希外围大力施射,莱恩-卡特在球飞行过程中伸出球杆一碰,球折射入网,魔鬼队将比分扳为1平。两队此后都无法破门,比赛进入加时赛。

  加时赛国王队占据着优势,他们在射门次数上以11比3遥遥领先,如果不是魔鬼队门将布罗迪尔的出色表现,魔鬼队的球门早已被攻破。加时赛进行了13分42秒时,杰夫-卡特沿右路带球突破,他把球横传到门前,可惜队友的射门被挡出,卡特从球门后绕过又把球得到,他在外围一记大力远射,球直钻网底,国王队以2比1绝杀魔鬼队。

  这个进球是卡特今年的第五个季后赛进球,国王队在西部联盟的三轮淘汰赛中都是取得3比0的总比分领先。斯坦利杯的第三场将于周二在洛杉矶的斯台普斯中心进行。今天的比赛是布罗迪尔生涯第200场季后赛,他成为NHL历史上第20位参加200场季后赛的球员,是第二位达到这一里程碑的门将。

  (Chimera)

热词:

  • 国王队
  • 加时赛
  • 斯坦利杯
  • 季后赛
  • 客场
  • 绝杀
  • 魔鬼队
  • 防守球员
  • 进球
  • 失球