央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防维斯热火将用车轮战 韦德查莫斯制定减速策略

发布时间:2012年06月12日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月12日报道:

  继凯尔特人的拉简-朗多之后,热火又将在总决赛遭遇另一位实力不俗的控卫,即雷霆的拉塞尔-维斯布鲁克。德维恩-韦德等热火将士都表态,绝不会掉以轻心。

  众所周知,维斯布鲁克擅长突破,并且具备相当的中距离投篮能力,此外,现在的他在场上也表现得越来越成熟。韦德给予维斯布鲁克很高的评价。“我一直都觉得这是支很好的球队,而维斯布鲁克斯是他们如此特殊的原因,因为在NBA,还没有球员像他这样。我个人认为他是NBA身体素质最出众的球员,他的速度如此快,表现如此抢眼。”

  如果维斯布鲁克能进一步减少失误,他的威胁力必然会更大。四年职业生涯,维斯布鲁克失误总数达到1097次,他的场均失误始终排在联盟最差行列,上赛季更是达到了平均每场3.9次。但是季后赛期间,维斯布鲁克控制了失误数,助攻总数则有所上升。

  “我们之所以能进入季后赛,是因为拉塞尔,我们的领袖,我们的控卫。”队友詹姆斯-哈登说,“他的表现是现象级的,控球,传球,总是能抓住每一个进攻机会。希望他能延续这样的状态。”

  朗多在东部决赛第七场贡献三双,是史上第6次出现第七场生死战三双,但是热火赢得了最终的胜利。而在朗多之前,有这样表现的正是维斯布鲁克(去年西部半决赛对阵灰熊)。其他有这般贡献的球员包括拉里-伯德、杰里-韦斯特、詹姆斯-沃西和斯科蒂-皮蓬这些前辈。

  “我的任务就是确保我们能赢得胜利。”季后赛场均得到21.7分5.6助攻2.3失误的维斯布鲁克说,“因此无论做什么,只要能帮助球队获胜,我就会去做。”

  热火将会派不同的球员轮番防守维斯布鲁克。韦德期待这样的挑战。而热火首发控卫马里奥-查莫斯也有些迫不及待了。“这肯定会很有意思。要想成为最好的,你就必须和最好的球员过招。我想成为联盟最顶尖的控卫之一,要想和他们相提并论,我必须接受这样的挑战。”

  查莫斯表示关键就在于减慢雷霆的速度,尽可能让维斯布鲁克远离禁区。“我们宁可让他跳投,而不是直突篮下。”

热词:

  • 球员
  • 中距离投篮
  • 助攻
  • 跳投
  • 上赛季
  • 帮助球队
  • 季后赛
  • 控卫
  • 控球
  • 传球