央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届金交会全媒体报道全面启动

发布时间:2012年06月12日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月11日上午,“转型升级,金融先行――首届金交会合作伙伴签约暨全媒体报道启动仪式”在南方日报社隆重举行。副省长陈云贤,省政府及广州市政府、金融等有关部门、省“一行三局”、金交会组委会及金交会部分合作企业负责人出席了启动仪式。

  为加快广东金融强省和广州区域金融中心建设,省政府决定于今年6月26日至28日在广州(琶洲)中国进出口商品交易会展馆B区举行“中国(广州)国际金融交易 博览会”。据悉,首届金交会的主题是“转型升级,金融先行――国际金融、产业金融、民生金融全面发展”,一方面围绕“交易 博览”,促进一批重大融资与合作项目成功对接,另一方面籍此机会展示广东金融改革发展以及当今金融创新发展的面貌。同时,本届金交会将围绕金融热点难点和金融创新问题举办专题论坛,与企业、市民互动。

  陈云贤指出,在广东现阶段转型升级的过程中,金融业发展一是要切实服务实体经济,二是要紧扣民众和社会需求,贯穿于医疗卫生、劳动社会保障、文化体育社会福利业等主题中,为产业转型升级,建设幸福广东做出贡献。他强调,金交会是展示广东金融业支持转型升级,实现自身跨越发展,尤其是宣传广东金融改革创新发展面貌的一件大事。此次南方日报金交会全媒体报道的启动,是展示广东金融业支持转型升级,尤其是宣传广东金融改革创新发展面貌的一件大事。希望南方日报继续围绕“转型升级,金融先行”的中心工作,做出更大的贡献!

  南方日报社总编辑张东明在致辞时表示,做好金交会宣传报道,既是南方日报发挥权威政经大报优势,落实好省委省政府重大战略决策的使命,也是检阅南方报业集团向全媒体转型,实现跨越发展新变化的重要契机。

  目前,围绕区域金融创新,南方日报已先后启动了旨在为金融强省建设献言献策的《财经论衡》、寻找他山之石的“转型升级,金融先行――走读金融中心”系列报道,此外,探索省内金融领域创新突破的“走转改――看广东金融业新气象”等金交会系列报道也即将启动。在昨日的签约仪式上,粤财控股、广发证券等战略合作伙伴,华兴银行、东莞农商行、广汽集团乘用车公司等协作支持机同金交会组委会正式签约。

热词:

  • 交会组委会
  • 金融改革
  • 南方报业
  • 广东金融业
  • 区域金融
  • 财经论衡
  • 金融创新
  • 走读
  • 实体经济
  • 粤财