央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"京交会"将为医疗与健康服务行业迎来新起点

发布时间:2012年04月23日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京4月20日讯(记者郝红波)即将于5月28日在北京国家会议中心开幕的中国(北京)服务贸易交易会(简称“京交会”),把医疗与健康服务作为重要主题纳入大会议程,并特别推出了京交会首届中国医疗与健康服务国际峰会(包括高层探讨、行业会议、现场展位、高端对话等),将对目前如火如荼的国家卫生医疗改革,临床医疗技术、医药制剂、医疗设备、医疗信息化建设与发展,以及蓬勃发展中的中国健康管理与健康服务带来深刻影响和发展良机。

  京交会由国务院批准、商务部主办、北京市政府协办、各部委支持的中国(北京)国际服务贸易交易会,简称“京交会”,将于2012年5月28日-6月1日在北京国家会议中心隆重举行,京交会是由中国服务贸易大会更名后的首届大会,并将永久落户北京,形成“货物贸易广交会、服务贸易京交会”南北共赢经济格局。京交会是中国服务业“引进来”和“走出去”的重要渠道,是中国经济由“中国制造”向“中国服务”转型的标志,是中国经济结构调整的里程碑。

  京交会首届中国医疗与健康服务国际峰会隶属定位于国家级、国际性、综合型的“京交会”之医疗与健康服务板块,分为国际峰会、专业论坛、展厅展示、面对面洽谈、项目推介、表彰会等多项内容。届时将有来自美国、日本、意大利、印度、台湾等国家与地区的相关专家和企业到会发表演讲或展览交易。是首次以服务的概念对医疗与健康行业进行的一次行业性检阅。

  据了解,在4月11日召开的第六届中华健康管理论坛开幕期间,商务部中国服务贸易协会专职副秘书长、京交会组委会办公室综合协调组副组长顾文忠,商务部中国服务贸易协会专委会副秘书长、京交会医疗与健康服务筹备组组长李林刚两位官方负责人,已经就京交会首届中国医疗与健康服务国际峰会的相关安排作了明确的阐述,受到与会代表的热烈响应,并达成了一系列战略合作。

  从上世纪50年代起,广交会一直在我国改革开放和对外商品贸易中扮演着对外贸易的桥梁与平台作用,对推动沿海对外开放战略的成功,对促进我国商品贸易的发展起到非常重要的作用。

  目前,当服务贸易在我国快速兴起的时候,党和国家再次推出京交会这一助推平台,既是国家经济结构调整、发展调控与经济战略转型的需要,更是广大医疗与健康服务企业、项目、技术与资本的一次全新突破和一次难得的机遇。

热词:

  • 京交会
  • 健康服务
  • 医疗技术
  • 医疗改革
  • 中国服务
  • 健康管理
  • 国际峰会
  • 引进来
  • 经济结构调整
  • 项目推介