央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行威海分行扎实开展廉政文化建设教育实践活动

发布时间:2012年06月12日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南6月11日电 (尹崇淼)近年来,农行威海分行不断丰富活动载体,将健全完善廉政风险防控机制,深入推动党风廉政建设和反腐败工作与与文化建设教育实践活动相结合,强化廉洁从业意识,规范权力运行,引导各级行党员干部查“风险”、知“危险”、不“冒险”,为全面建设一流现代商业银行及“同业争排头、系统创一流”的战略目标提供有力支持和保障。

  开展廉政文化“四个一”活动。即上一堂廉政党课、读一本廉政好书、写一篇廉政体会、举行一次题为“立足岗位,建设廉洁农行”的演讲活动,大力唱响和宣传“恪尽职守、忠诚奉献、廉洁诚信、依法经营”的廉政文化理想。

  开展廉政文化进流程、进岗位、进家庭“三进”活动。一是进流程。采取各种有效措施,把反腐倡廉的要求融入各行、各部门的职责任务、业务工作、规章制度、管理流程之中,实现廉政文化建设与中心工作协调推进、良性互动。二是进岗位。采取办公电脑上开机显示廉政警句、岗位廉政提示、发送廉政短信等进行岗位廉政教育。三是进家庭。通过走访员工家庭、召开家属座谈会、寄送廉政信函、发送廉政警句等形式,积极倡导农行廉洁理念,构筑家庭廉洁防线。

  大力弘扬先进典型。《中国农业银行关于表彰“60年农行十大人物”和“60年农行人物”的决定》和《关于表彰中国农业银行先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,各行要结合向先进人物和先进集体“双先”学习活动,学习和弘扬“60年农行十大人物”、“60年农行人物”的先进事迹,激发勤廉从业的动力和热情。

  深入开展警示教育。采取案例宣讲、观看警示教育片、聘请公检法专家讲解案例、通报违规违纪违法典型案件等多种形式开展警示教育,特别是注重用身边事教育身边人,使广大干部员工引以为戒、防微杜渐,在全行形成浓厚的教育实践活动氛围。

热词:

  • 廉政文化
  • 教育实践
  • 廉政警句
  • 风险防控
  • 廉政教育
  • 活动载体
  • 廉政短信
  • 廉政党课
  • 文化建设
  • 危险