央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市文联:“正风”行动促职能作用有效发挥

发布时间:2012年06月11日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工作落实年 “正风”在行动

  清远日报讯(通讯员黄海凤)近期,在市委领导和市正风行动工作领导小组部署下,市文联加强学习,认真自查,不断完善制度,有效推动本单位职能作用得到了进一步发挥。

  消除麻痹心理,夯实正风、反腐的思想基础。市文联作为党委领导下的一个群团组织,人员少———驻会干部仅7人,且其中一名处级干部将于今年底退休,2名科级干部将于明年转任虚职。但该单位积极引导全体干部正确认识“正风”行动和反腐败工作的重要性、必要性,教育大家及时消除“文化单位、清水衙门不容易腐败”的麻痹心理。

  发挥文联优势,协助市委、市正风行动工作领导小组打好“正风”、反腐的主动仗。文联作为文化部门、文学艺术界联合会,文化、文艺方面人才相对比较集中。市文联及其下属各协会积极扬已之长,主动撰写“正风”行动、宣传廉政建设的评论文章给报纸、杂志、电台、网络,并积极配合市纪委策划好廉政主题的文艺活动。

  以财务工作透明化促“正风”行动、廉政建设,做好廉政风险防范工作。今年春节后开始,市文联每月公布一次本单位财务开支情况,把每月的接待费用、车辆费用、办公费用等开支一笔一笔列清楚,在办公室墙上公示15天。

  “正风”行动让文联、文艺界风更清、气更正、工作更上一层楼。在“正风”行动、“廉风和畅”教育行动与廉政风险防控工作的保障和促进下,市文联、市文艺界工作者们进一步增进团结、振作精神、心往一处想、劲往一处使,工作合力大增。目前,由市文联、市民间文艺家协会组织、运作的我市古村落评选工作走在全省前列,获得了省文联的好评,在连州已拥有国家级、省级认定的古村落6条,成为全省古村落最多的县级单位;由市文联自己创意、策划、主办的“清远市文学艺术活动月”活动,也获得市委宣传部的全市宣传思想工作创新奖,并被省委宣传部确认为十七大以来广东宣传思想文化工作的成功实践案例,收入了省委常委林雄主编、广东省出版集团与广东人民出版社今年5月出版的《前进中的探索》一书。

  现在,市文联的“正风”行动在市委、市正风行动工作领导小组的统一部署下,正处于整改阶段。下一步进入了巩固成果阶段后,市文联决定积极配合市委宣传部认真做好“清远乡村艺人”的评选、认定工作,并计划通过该项评选、认定工作,让全市农村健康向上的文娱生活进一步丰富起来、活跃起来,让越来越多的乡村都有一支“永不撤走的文艺宣传队”。

热词:

  • 文联
  • 正风
  • 风行动
  • 风险防控
  • 职能作用
  • 市纪委
  • 古村落
  • 前进中的探索
  • 艺人
  • 加强学习