央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行临沂分行坚持“四个结合”助推廉政文化建设

发布时间:2012年06月08日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南6月8日电 为进一步强化廉洁从业意识,健全完善廉政风险防控机制,进一步提升服务效率和服务形象,扎实推动党风廉政建设,近日,农行临沂分行成立领导小组,深入宣传发动,制定《实施方案》,坚持“四个结合”,在全行广泛开展了以“加强廉政文化建设,推进廉政风险防控”为主题的教育实践活动。近年来,该行连年荣获临沂市“群众满意十佳单位”、 “文明服务群众满意十佳单位”、“服务型机关先进单位”等荣誉称号。

  坚持廉政文化与开展机关服务效能提升年活动相结合。该行结合行业特点,发挥省级文明单位和良好银行的示范带头作用,牢固树立“后台为前台、机关为基层、全行为客户”的“大服务”理念,想基层所想,急客户所急,真正带着感情、带着责任,为基层、为前台、为一线服务,树立良好的机关服务形象;全面推行服务承诺制、限时办结制、首问负责制、投诉处理、督查督办制、失职追究制。建立统一着装、普通话推广、禁酒令等考核监督制度,纳入部门职责绩效考核,提高了机关服务效能。进一步优化办公环境,营业公共场所全面落实“禁烟令”,每月进行检查评比、排名通报,与部门绩效挂钩,机关环境显著改观。

  坚持廉政文化与开展“四个一”活动相结合,增强廉政文化的渗透性。在全行上下广泛开展“四个一”活动,即上一堂廉政党课、读一本廉政好书、写一篇廉政体会、举行一次题为“立足岗位,建设廉洁农行”的演讲活动,大力唱响和宣传“恪尽职守、忠诚奉献、廉洁诚信、依法经营”的廉政文化理念。

  坚持廉政文化与开展进流程、进岗位、进家庭“三进”活动相结合。进流程,采取各种有效措施,把反腐倡廉的要求融入各行、各部门的职责任务、业务工作、规章制度、管理流程之中,实现廉政文化建设与中心工作协调推进、良性互动;进岗位,采取办公电脑上开机显示廉政警句、岗位廉政提示、发送廉政短信等进行岗位廉政教育;进家庭,通过走访员工家庭、召开家属座谈会、寄送廉政信函、发送廉政警句等形式,积极倡导农行廉洁理念,构筑家庭廉洁防线。

  坚持廉政文化与开展学习典型相结合。该行结合向先进人物和先进集体“双先”学习活动,组织开展了学习和弘扬“60年农行十大人物”、“60年农行人物”的先进事迹巡回演讲活动,建立了学习专栏和学习园地,制作专题宣传片在网点滚动播放,进一步激发了激发勤廉从业的动力和热情。同时,该行还深入挖掘和宣传爱岗敬业、廉洁从业的先进典型,举办英模事迹报告会等形式,树推典型,弘扬先进,发挥了典型示范导向作用。

  坚持廉政文化与开展警示教育相结合。采取案例宣讲、观看警示教育片、聘请公检法专家讲解案例、通报违规违纪违法典型案件等多种形式,在全员开展了警示教育活动,用身边事教育身边人,使广大干部员工引以为戒、防微杜渐,进一步夯实了拒腐防变的思想防线。(王松根)

热词:

  • 廉政文化
  • 风险防控
  • 农行
  • 廉政警句
  • 廉政教育
  • 廉政短信
  • 廉政党课
  • 四个一
  • 实施方案
  • 四个结合