央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西州地税开展税务核心价值观主题教育实践活动

发布时间:2012年06月07日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在全州地税系统开展税务核心价值观主题教育实践活动,把解决反腐倡廉建设中的突出问题作为主题教育实践活动的着力点,引导地税干部树立“知荣辱、明是非、尚勤廉”的良好风尚,始终保持思想清醒、政治坚定、作风务实,全面规范地税干部的廉洁从税行为。

  德令哈市地税局从四个方面促进税务核心价值观主题教育实践活动有序进行。自税务核心价值观主题教育实践活动开展以来,德令哈地税局通过抓税务核心价值观教育,深刻领会“忠诚、敬业、守法、廉洁、创新”内涵,引领全局干部筑牢反腐防线,把核心价值观教育融入地税工作的方方面面;通过抓廉洁从政教育,注重环境熏陶、纪律约束,使广大地税干部坚定信念、防微杜渐,切实践行廉洁从政规定;通过抓基础工作落实,把本职岗位作为实践核心价值的基本平台,倡导从我做起、忠于职守、爱岗敬业,努力在平凡的工作岗位建功立业;通过抓重点岗位权力运行,坚持关口前移、防范在先、强化监督,积极完善各项规章制度,以制度管人管事管物,努力从源头上预防和治理不廉洁行为。

  根据年度党风廉政教育工作安排和税务核心价值观主题教育实践活动学习安排,为深入学习贯彻《廉政准则》,进一步推进税务核心价值观主题教育实践活动,增强税务干部的廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的道德和法纪防线,海西州局机关认真组织全局干部观看警示教育片《贪欲使他走向了深渊―宋勇腐败案警示录》,以反面典型案例为镜鉴,警示教育广大干部要切实做到警钟长鸣,克己奉公。并要求大家要认真领会该警示教育片的教育意义,结合自身实际认真撰写心得体会。

  海西地税在开展税务核心价值观主题教育实践活动中立足本职工作,做到了“四个结合”:一是把实践活动同正在开展的“走基层、访民情、解民忧”活动结合起来;二是把实践活动同开展的“新一轮基层组织建设年”活动结合起来;三是把实践活动同“党政军企共建示范村”活动结合起来;四是把实践活动同“创先争优”活动结合起来。干部职工通过此次核心价值观主题讨论活动,接受了一次全面系统的价值观、人生观和权力观的再教育,进一步加强干部队伍党性修养,立足本职岗位实际,忠诚地税事业,真正使地税核心价值观内化于心,外践于行,为海西地税事业的发展贡献力量。(作者:丁永峰 赵筱卉)

热词:

  • 实践活动
  • 核心价值观
  • 主题教育
  • 地税工作
  • 海西州
  • 地税干部
  • 税务干部
  • 地税系统
  • 教育意义
  • 创先争优