央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济指标提振市场情绪 A股告别"五连阴"温和反弹

发布时间:2012年06月12日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海6月11日电(记者潘清、何广怀)上周末公布的多个宏观经济指标好于预期,对A股市场情绪形成提振。本周首个交易日,沪深股市告别“五连阴”温和反弹,上证综指成功收复2300点整数位,与深证成指同步出现1%以上的涨幅。

  当日沪深股市小幅高开。上证综指开盘报2282.89点,早盘窄幅震荡,午后冲高回落,收盘报2305.86点,较前一交易日收盘涨24.41点,涨幅为1.07%。

  深证成指涨142.59点至9849.77点,涨幅为1.47%,略大于沪指。

  伴随股指反弹,沪深两市个股反弹,仅170余只交易品种告跌。不计算ST股和未股改股,两市18只个股涨停。

  大部分权重指标股随股指企稳反弹。总市值排名前30位的个股中,万科A、中国建筑出现3%以上的较大涨幅。贵州茅台、洋河股份、五粮液逆势跌逾1%。

  所有行业板块当日都出现不同涨幅。旅游餐饮、房地产、供水供气、券商保险等板块涨幅靠前。酿酒造酒、银行、电力、钢铁等板块涨势相对较弱。

  沪深300指数涨33.94点至2558.26点,涨幅也达到了1.34%。10条行业系列指数中,仅有300消费逆势跌0.25%。300信息、300电信涨幅都在2%以上。

  沪深B指随大盘双双反弹。上证B指以228.44点小幅低开,尾盘报收于次高点230.11点,涨1.54点,涨幅为0.67%;深证B指收报626.98点,涨7.55点,涨幅为1.22%。

  上周末,一系列重要的经济数据集中出炉。其中,5月CPI在前月基础上继续,规模以上工业增加值和社会消费品零售总额双双上行的同时,进出口规模同步创下月度新高。超预期数据与此前央行降息带来的政策宽松预期相呼应,令市场情绪明显改善,从而带动沪深股指告别“五连阴”。

  11日深交所创业板指开盘即飘红,随后上攻力度不断加大,成交也趋旺,个股成批涨停,以全日最高位收报于734.5点,比上个交易日升20.5点,涨幅达2。88%。全日创业板成交金额为105.64亿元,比上个交易日增加25.18%。

热词:

  • 市场情绪
  • 上证综指
  • 提振
  • 权重指标股
  • 板块涨幅
  • 股指反弹
  • A股
  • A股市场
  • 经济数据
  • 深证成指