央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下跌之后何去何从 私募态度分歧

发布时间:2012年06月08日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上证综指本周一创下半年来最大跌幅,“断头铡刀”般的走势严重打压了市场信心,而随后两天的走势也显示市场进入了观望期。股市将何去何从?外围走势对A股到底有哪些影响?本报记者的调查显示,私募对国内形势认识比较统一,但对外围形势带来的影响却分歧较大。

  如果排除外围走势的干扰,私募对后市比较乐观。道谊资产卢柏良的观点比较有代表性。他认为,单边下跌的熊市已经结束。理由在于,一是物价从2月开始在正负利率分界波动,这是通胀超预期14个月来的首次,从而松动宏观政策的障碍得以消除,而且市场利率在需求惯性消失后,一直呈现下行趋势,这一趋势在此轮经济见底,甚至经济转型见到曙光之前,难以逆转。二是经济增长的速度已近8%左右,已经进入目标调控区间,若再下行,压力已经产生,因此,放松宏观政策的动力已经形成。这将使A股市场估值的稳定或业绩企稳,对单边下跌熊市结束有利。

  但是卢柏良对于欧债危机有很大的忧虑。他认为,连锁反应可能导致万亿美元级别的损失,严重程度超过2008年。展博投资总经理陈锋也表示,不确定因素在增加,公司已经将仓位降到5成以下,虽然欧债危机对A股只是心理影响,但如果外围股市大幅波动,这种情绪因素带来的风险会加剧,A股难以独善其身。

  但是也有私募认为,外围不足畏惧,A股向下空间有限。从去年10月开始坚决看多股市的金中和依然观点未改。金中和执行总监曾军说,在分析基本面时,早已排除了外围因素。“A股不存在系统性风险,外围股市连涨3年,而A股连跌3年,说明决定A股走势的依然是内部因素。”

  而聚集在光大证券深南中路的游资代表认为,欧债危机已经在股市得到充分反映,美国金融机构杠杆率也已经降至很低,欧债危机基本没有太大影响,A股向下空间几乎没有,如果外围风险加剧,比如希腊退出欧元区,则国内启动降息等手段对冲,而降息不仅可以降低企业的融资成本,而且降低了企业的理财收益,促使资金回流实业。

热词:

  • 私募
  • 理财收益
  • 股市
  • 上证综指
  • 走势
  • 分歧
  • 展博
  • 仓位
  • 熊市
  • 系统性风险