央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本泽马:英格兰实力不可小觑 法国队内氛围融洽

发布时间:2012年06月12日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天零时开始的英法大战,是本届欧洲杯第一轮小组赛继德国对葡萄牙、西班牙对意大利之后的另一场焦点之战。法国队前锋本泽马在展望这场比赛时显得非常轻松。“我没感到有什么压力。”刚刚随皇家马德里队获得西甲联赛冠军的法国射手说:“还没有一场比赛能让我感到过压力。”

  24岁的本泽马肩负着在本届欧洲杯上为法国队摧城拔寨的重任。“我知道大家对我期望很高。但我不会有包袱,因为这是我的职责。足球是11个人的游戏,我并不是一个人在战斗。最重要的是我感觉很好,我已经准备好为球队作出贡献。”本泽马在前天训练后接受采访时说道。

  本泽马的自信来源于这个赛季的良好表现。他本赛季为皇家马德里队攻进了21个球,是球队夺得联赛冠军不可或缺的人物。现在,他同样要成为法国队在欧洲杯上不能缺少的那个人。

  “世界杯后法国队更换了主教练,我们现在的阵容非常完整,队内的氛围也很好,我们都期待着有更好的表现。”在本泽马看来,虽然对阵英格兰队是场困难的比赛,但由于对手后防线上伤损了多员大将,这或许将使法国队的前锋有机可乘。“但他们仍是一支实力很强的球队,有很多出色的球员,我们不会掉以轻心。”

  而英格兰方面,阿什利 扬在欧洲杯之前热身赛上的出色表现,让霍奇森在鲁尼缺阵的情况下找到了信心和依赖。

  26岁的阿什利 扬在曼联司职左路,不过,在欧洲杯前的热身赛上,他被霍奇森安排到中路位置。换了位置的杨没令英格兰球迷失望,在与挪威队的比赛中,他打进制胜球,成为那场乏善可陈的比赛中唯一的亮点。之后与比利时队的热身赛,阿什利 扬又为队友维尔贝克送上助攻,帮助英格兰队再次以1比0小胜。

  在目前这支英格兰队的阵容中,阿什利 扬与鲁尼和迪福并列球队欧洲杯预选赛最佳射手,他们都攻进了3个球。但由于鲁尼无缘英格兰队的前两场小组赛,既能进球又能为队友送上助攻的扬将成为英格兰队进攻中的新核心。

  虽然法国队在布兰科的率领下已经连续21场保持不败,但阿什利 扬表示,英格兰队在霍奇森的领导下正在成为一支组织性很强的球队。“法国队有强大的攻击力,但我们的防守将从前场便开始展开,一直延伸到后卫线,”扬说:“只要我们能够发挥出热身赛时的水准,相信将会取得一个理想的结果。”

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 法国队
  • 本泽马
  • 英格兰球迷
  • 球队
  • 英格兰队
  • 阿什利
  • 一球成名
  • 热身赛
  • 助攻
  • 联赛冠军