央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国队友谊赛一球小胜巴西

发布时间:2011年02月11日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社巴黎

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社巴黎2月9日体育专电 虽然英格兰队、意大利队和法国队等多支传统劲旅在南非世界杯上黯淡收兵,不过在9日进行的多场国际友谊赛上,这些曾经“失意”的球队均重整士气,为接下来的2012年欧锦赛预选赛调整状态。

  法国队与巴西队重现1998年法国世界杯的“巅峰对决”,最终法国队凭借本泽马的制胜球,以1:0小胜缺少一人的巴西队。

  上半场比赛双方互有攻守,然而戏剧性的一幕出现在第39分钟。巴西队埃纳奈斯在与本泽马争球时,一脚踢中对方胸口,被主裁判红牌罚下。下半场开始后,人数占优的法国队逐渐发威,终于在第54分钟本泽马在禁区内接梅内斯的传球,轻松将球推射入网。

  意大利队客场以1:1战平德国队,保住了对“德国战车”长达15年的不败战绩。恰恰是在这座威斯特法伦球场上,意大利队在2006年德国世界杯利用加时赛击败东道主并最终捧杯。

  英格兰队以2:1成功逆转丹麦队。在一球落后的情况下,英格兰队奋起直追,阿什利 杨和本特这两位英超阿斯顿维拉队射手先后建功,面对锋线利刃的丰厚储备,英格兰主帅卡佩罗在赛后调侃称:“这是幸福的负担。”