央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官网支招热火如何击败雷霆: LBJ减少失误+封杀KD

发布时间:2012年06月11日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  北京时间6月13日,雷霆将会在主场迎来同热火的总决赛首回合交锋。赛前,NBA官网专家查理-罗森也撰文为两队分别支招,他认为雷霆应该采用车轮战来防守勒布朗-詹姆斯,而雷霆和热火各自防守挡拆的效果将影响到总决赛的走势。以下为原文编译:

  雷霆如何战胜热火

  1.雷霆必须保证不要让勒布朗发怒,这一点说起来容易做起来太难,雷霆必须得祭出车轮战,用不同的策略来防守勒布朗。杜兰特、塞弗洛萨也许还有科里森必须得承担起这项重任。雷霆必须要阻止勒布朗的突破,尽量逼迫他在外线跳投。考虑到勒布朗的传球能力,包夹勒布朗是个非常危险的策略,当勒布朗突破到内线时,雷霆只需要让伊巴卡协防即可,这样热火的外线射手就不会得到太多空位跳投的机会。

  2.杜兰特必须火力全开,当勒布朗防守杜兰特时,雷霆必须得为杜兰特设置高质量的掩护。由于勒布朗并非一个出色的低位防守球员,杜兰特可以多打到低位,利用自己的投篮能力杀伤对手。当然,他也必须得像往常那样投中外线跳投,扯开对手的防线,找到突破线路。

  3.韦德对于雷霆来说同样是个大麻烦,他能跳投命中,能够上篮、扣篮、罚球。雷霆只能寄希望于让臂展突出,脚步灵活的塞弗洛萨来防守韦德。另外,他们也得寄希望于哈登用进攻拖住韦德。

  4.封杀波什。波什出色的外线投篮能力能够将帕金斯和伊巴卡拉到外线,总决赛科里森可能会更多去防守波什,另外,杜兰特可能也会去对位防守波什。当热火打小个阵容,波什对上帕金斯时,雷霆必须及时将球交到帕金斯手中,但他必须避免陷入犯规麻烦。

  5.雷霆必须打出出色的防守,他们需要打出纪律性,他们的防守轮转换位必须保证准确无误,伊巴卡必须坐镇内线,让对手的上篮变为跳投,他们必须控制好防守篮板,这样才能打出攻防转换。

  6.进攻端必须更多转移球,这意味着维斯不能再将球更多掌控在自己手中,杜兰特也得去弱侧为队友设置掩护。伊巴卡、塞弗洛萨也必须得能命中空位跳投。

  热火如何战胜雷霆

  1.勒布朗进攻必须更加给力,他必须得像东部决赛时那样,不断命中跳投,不断冲击篮筐,站上罚球线,他必须得打到低位。更重要的是,他得减少失误,同凯尔特人的系列赛他送出27次助攻,却出现了24次失误。防守端,他也得防死杜兰特,并寄希望于热火内线能够跟他一同封杀雷霆的挡拆。

  2.跟勒布朗一样,韦德也必须得打出自己的最强进攻火力,他必须得命中跳投,他必须得侵略性十足的冲击篮筐。

  3.波什必须得稳定的担当热火中路防守的内线屏障,他还得稳定的投中跳投,保护篮板,在防守雷霆挡拆中,他将会是X因素。

  4.查莫斯必须得能稳定将球投中,限制维斯布鲁克,减少不合理的场上决策。

  5.巴蒂尔的任务就两点,投中三分,防死杜兰特。

  6.两大内线哈斯勒姆和安东尼必须抗住雷霆内线群,哈斯勒姆得能投中中投,保护好篮板,安东尼得在防守雷霆挡拆中扮演重要角色。

热词:

  • 雷霆
  • 跳投
  • 哈斯勒姆
  • 防守篮板
  • 小个阵容
  • 弱侧
  • 官网
  • 支招
  • 防守球员
  • 罚球