央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部决赛高考作文题出炉:谁杀死了强大的马刺?

发布时间:2012年06月08日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在NBA西部决赛第六场的争夺中,一度取得20连胜、季后赛10连胜、夺冠呼声最高、在本场比赛一度获得18分领先优势的马刺竟然被雷霆107∶99逆转,在先赢两场情况下接连遭遇4连败,总比分2∶4被淘汰出局。又到一年一度高考时,“谁杀死了强大的马刺”,用作西部决赛高考作文题目再合适不过了。

  A考生:

  马刺杀死了马刺

  与其说马刺输给了“雷霆三少”,还不如说是死于自杀。在系列赛2∶0领先的情况下,竟然让对手在仅有6%几率下成功翻盘。

  老迈的马刺在本场比赛中将吉诺比利继续留在先发阵容中,并在上半场就开足马力与雷霆火拼,导致其在下半场体力不支,进攻成功率大幅下降,是本场比赛波波维奇的一大败笔。在帕克的带领下,马刺打出了本赛季最完美的半场比赛。马刺上半场命中率高达54.5%,三分球更是15投9中,替补出场的“杰克船长”三分球4投4中,得到12分,而开足马力的“法国跑车”帕克更是在第二节结束时,就14投8中,个人独得21分10次助攻。进攻打得风生水起的马刺在第二节一度领先雷霆18分之多。

  不过,马刺终究是老将为主的球队,“GDP”在上半时打得如此奔放,也为下半场他们体力不支埋下了伏笔。

  B考生:

  雷霆杀死了马刺

  雷霆在本场比赛最多落后马刺达18分的情况下,最终成功逆转,淘汰对手昂首进军总决赛,体现了自身实力的强大。

  虽然进攻主要依靠“雷霆三少”,但布鲁克斯的球队打得更为整体,在本场比赛中不擅长进攻的帕金斯竟然都获得了8次出手机会,足以见得雷霆的无私。下半场,面对体力下降的马刺,“雷霆三少”也完全释放了自己的能量,全场比赛杜兰特得到34分、14个篮板,威斯布鲁克得到25分,哈登也有16分进账。

  不仅如此,八年前代表湖人在最后0.4秒绝杀马刺的费舍尔,再次成为了圣安东尼奥人的苦主。在末节还剩5分钟时,面对马刺最后的挣扎,费舍尔不仅在底角命中一记关键的三分。在进入最后2分钟时,老鱼一次突破后的跳投更是将马刺反扑的火焰彻底浇灭。

  C考生:

  裁判杀死了马刺

  作为本场比赛当值主裁判的克劳福德一直以来都被人们称为马刺克星。2007年4月15日,在马刺对阵小牛的常规赛中,克劳福德以邓肯“笑”为理由将其驱逐出场,也让这位光头裁判与马刺结下了梁子。

  而在本场比赛,克劳福德在最后时刻先后两次做出对马刺不利的判罚,也在赛后引起了极大的争议。末节还剩5分钟时,突入禁区并命中的吉诺比利从侧面撞倒了并未完全站稳的杜兰特,当所有人以为马刺“2+1”打成时,克劳福德却匪夷所思的吹罚马刺进攻犯规。此后,吉诺比利又是在突破后传球给莱昂纳德命中三分时与哈登相撞,站在上线的吉诺比利竟然又被克劳福德吹罚掩护犯规。如此昏哨在最后时刻直接抹杀了波波维奇救命的6分,毫无疑问,本场比赛杀死马刺的“凶手”就是裁判克劳福德。 (戴晓枫)

热词:

  • 马刺
  • 掩护犯规
  • 吉诺比利
  • 高考作文题目
  • 三分球
  • 突入禁区
  • 跳投
  • 篮板
  • 助攻
  • 杀死